Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017

ЧАК ЛОЕБ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ С ГРУППОЙ "ТРАНС-АТЛАНТИК"

01.10.03 20:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧАК ЛОЕБ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ С ГРУППОЙ "ТРАНС-АТЛАНТИК"

Единственный совместный концерт американского гитариста Чака Лоеба и российской джаз-рок-группы 'Транс-Атлантик' пройдет в Концертном зале им. П.И.Чайковского 22 октября. Концерт организован Международным фондом 'Арт-Линк' и Посольством США в Москве при поддержке компаний RussGPS и VS Production.
Чак Лоеб родился и вырос в небольшом городке Наяк в тридцати километрах от Нью-Йорка. В 11 лет Чак взял в руки гитару. С самого раннего детства на формирование музыкального вкуса Чака оказали влияние такие исполнители как Beatles, Rolling Stones, Джими Хендрикс, Cream, Би Би Кинг, Temptations, Стиви Уандер. До 16 лет Чак учился играть на гитаре самостоятельно, однако уже в 13 лет стал участником местного оркестра Sinclair's, который по пятницам и субботам играл соул на танцах в молодежном центре. Они исполняли композиции Джеймса Брауна, Арчи Белла, Drells, Temptations, Уилсона Пикетта и др. В 16 лет Чак уже играл композиции известных мастеров джаза, в том числе Уэса Монтгомери, в то же время Чак с пристрастием слушал Mahavishnu Orchestra Джона Маклахлина. После с Чаком начал заниматься прославленный гитарист Джим Холл. Затем Чак поступил в музыкальный колледж Беркли в Бостоне.
В 1979 году саксофонист Стэн Гетц пригласил Чака в свою группу. Композиторский талант Чака произвел впечатление на Стэна, что, как выяснилось впоследствии, и сыграло решающую роль в том, что он получил работу в группе. В дальнейшем, пока Лоеб работал на Стэна, иногда случалось так, что написанные им композиции составляли половину репертуара, с которым выступала группа. Покинув коллектив Гетца в начале 1980-х Лоеб начинает усиленно работать как студийный музыкант и записал множество треков для фильмов, рекламных роликов и заставок телевизионных программ.
Первый альбом Чака Лоеба вышел в 1988 году. На настоящий момент Чак выпустил уже 10 сольных альбомов и принял участие в большом количестве совместных проектов. В качестве продюсера Чак работал с такими известными поп- и джазовыми музыкантами, как Боб Джеймс, Джим Холл, Гато Барбьери, Spyro Gyra.
В последнее время Чак со своей группой регулярно принимает участие в самых известных фестивалях, выступает на лучших концертных площадках и в самых известных джазовых клубах в мире. Во время таких туров Чак нередко проводит семинары по современным джазовым направлениям и композиции и мастер-классы игры на гитаре.
Его жена Кармен исполняет вокальные партии на всех альбомах Чака, а сам он принял участие в создании сольных альбомов Кармен.
'Транс-Атлантик' - одна из лучших отечественных фьюжн-групп, лидером которой является клавишник Сергей Чипенко. Оригинальные композиции группы относят к разным направлениям - фьюжн, джаз-рок, smooth-jazz и contemporary jazz.
Справки по тел. 8-926-227-5265, e-mail: dynych-jazz@yandex.ru (Светлана Дындыкина).