Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ИРИНА МИРОНОВА ВОССОЕДИНИЛА ОРБАКАЙТЕ И ПРЕСНЯКОВА

30.09.03 19:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА МИРОНОВА ВОССОЕДИНИЛА ОРБАКАЙТЕ И ПРЕСНЯКОВА

Съемки клипа Кристины Орбакайте на композицию 'Перелетная птица' прошли в столичном ресторане 'Вуаля' 29 и 30 сентября. Режиссер Ирина Миронова придумала поистине сенсационный ход - главным лирическим героем ролика станет не кто иной, как Владимир Пресняков-младший. Это первый клип, в котором вместе снимаются бывшие супруги Кристина и Владимир. Идея изначально принадлежала Мироновой, а Пресняков и Орбакайте ее с энтузиазмом поддержали. 'Интересно сделать это именно сейчас, когда этого, казалось бы, никто не ждет', - говорит Миронова. Что касается непосредственно сюжета, то ролик будет полностью соответствовать самой песне, главная мысль которой: 'ты меня не понял/я уходила, чтобы вернуться'. Именно эта строка и натолкнула Ирину на мысль, что в клипе должен быть Пресняков. Рефрен песни 'В небе парила перелетная птица/Я уходила, чтобы вновь возвратиться' также наводит на вполне очевидные ассоциации. На вопрос корреспондента InterMedia, не будет ли такая параллель текста и видеоряда выглядеть слишком буквально, Ирина ответила, что 'было уже достаточно намеков, которые никто не понимал, кроме самих авторов. Теперь хочется понятности. Ведь есть два конкретных человека, у них есть ребенок, их все знают. Поэтому в данном случае 'очевидность' все упростит'. Клип строится вокруг нового образа Кристины Орбакайте, созданного стилистом Никитой Нагибиным. 'Она свежая, сильная и очень красивая', - таково мнение режиссера. Миронова добивается некой ассоциации Кристины с летящей птицей - за счет костюма и пластики певицы. В абстрактных светлых декорациях Орбакайте смотрелась особенно ярко - в синем полуплатье с длинным шлейфом (в окончательном варианте на платье с помощью компьютерной графики будут возникать экзотические птицы и цветы) и белом парике. Задача Кристины заключалась в красивом танце под фонограмму песни, причем танцевала она на полу, стоя на тумбочке и еще в различных позах и с разными приспособлениями. Предусмотрен был даже небольшой полет Кристины. Летать, кстати, будут предметы - например, гитара, которая из рук Кристины плавно поднимется в воздух, совершит круги, а потом опустится на руки Преснякова для исполнения гитарного соло. Или символичная веревка, 'подползающая' к Кристине и опутывающая ее, а потом так же связывающая Преснякова - в финале, соответственно, оба артиста окажутся связанными этой, вполне осязаемой, веревочкой.
Идея пригласить именно Миронову в качестве режиссера родилась у Аллы Пугачевой: с ней Ирина давно и плотно сотрудничает. По словам Мироновой, она пришла в гости к Пугачевой, 'Алла Борисовна поставила эту песню Кристины и предложила снять клип'. На съемочной площадке Ирина и с Кристиной, и с Владимиром работает впервые, хотя они прекрасно знакомы. И когда Пресняков согласился работать в этом клипе, Миронова со смехом сказала: 'Наконец-то я тебя сниму!' Творческий тандем сложился сразу - режиссер, певица и приглашенный герой друг друга хорошо понимают, а процесс подборки костюма Преснякову и вовсе был кооперативным: 'К этому костюму нужны:' - начинает Миронова. 'Кеды', - заканчивает Пресняков. 'Точно!' - вердикт режиссера. Таким вот образом герой Владимира обрел образ жгучего брюнета в голубом костюме нараспашку с виднеющимися белыми трусами и, конечно, в кедах. 'Он по-мужски красиво агрессивен', - охарактеризовала образ Ирина.
Режиссер обещает модный и интересный монтаж, яркий и с богатым ассоциативным рядом: 'Он будет светлым, красивым, цветным'. Ирина говорит, что ей надоели жесткие 'клипы цвета хаки', малоцветные, нерадостные: 'Пора менять краски'.
Клип снимает постоянный оператор Мироновой Марат Адельшин. На экраны готовый ролик выйдет примерно через месяц.
Юлия Конторова, InterMedia