Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГОРЬКОВСКАЯ СТУДИЯ ЗАПУСКАЕТ ИСТОРИИ ПРО КАДЕТОВ И КАБЫЗДОХОВ

30.09.03 17:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОРЬКОВСКАЯ СТУДИЯ ЗАПУСКАЕТ ИСТОРИИ ПРО КАДЕТОВ И КАБЫЗДОХОВ

Киностудия имени Горького начала новый кинематографический сезон. В настоящее время в производстве находится картина Романа Качанова 'Арье' (см. КИНО от 24.08.03), а еще три новых кинопроекта будут запущены в начале зимы.
Основная часть съемок фильма 'Арье' уже закончена. Напомним, что это фильм о судьбе хирурга Арье (Ежи Штур), начиная с войны и до наших дней - о сложных взаимоотношениях с первой любовью Соней (израильская актриса Сандра), женой Ольгой (Лина Чернова), а также персональным ангелом, являющимся в сложные моменты жизни (Гарик Сукачев). Совсем недавно съемочная группа вернулась из Израиля, а до этого съемки проходили в Литве и Москве. Вскоре Роман Качанов приступит к монтажу картины, а полностью фильм 'Арье' будет готов весной будущего года.
Продолжается подготовка к запуску в производство фильма 'Кража' (см. КИНО от 10.07.2003). Режиссер-документалист Сергей Мирошниченко ('А прошлое кажется сном', 'Убийство императора. Версии') на этот раз решил обратиться к прозе Виктора Астафьева и экранизировать его повесть 'Кража'. Произведение носит отчасти автобиографический характер и рассказывает о живущих в заполярном городке детдомовских детях. Последняя работа Мирошниченко - документальный фильм 'Георгий Жженов. Русский крест' - удостоился награды 'ТЭФИ-2003' в номинации 'лучший документальный фильм'. Возможно, именно Жженов сыграет в 'Краже' одну из главных ролей. Проект 'Кража' уже давно находится 'в планах' студии имени Горького, однако проблемы с финансированием не позволяли приступить к осуществлению творческого замысла режиссера. Если необходимый бюджет все же будет найден, то в ноябре-декабре картину запустят в производство. Следующий проект киностудии - полнометражный художественный фильм под названием 'Из породы кабыздохов'. Режиссером этой картины выступит дебютантка Жанна Соколова, а в настоящий момент сценарий пишет известный советский сценарист Одельша Агишев ('Влюбленные' (1969), 'Последняя встреча' (1974), 'Юность гения' (1982)). 'Из породы кабыздохов' - мелодраматическая история, предназначенная для семейного просмотра, - рассказывает о мальчике и его пропавшей собаке. Фильм также будет запущен в производство ближе к концу этого года.
'Кадеты' - это еще одна лента для семейного просмотра, но уже телевизионная, ее заказчиком выступает правительство Москвы. Сценарий этого предположительно четырехсерийного фильма в настоящее время пишут Дмитрий Воронков и Андрей Житков. Главными героями станут ребята, воспитанники современного кадетского корпуса, прикрепленного к воздушно-десантным войскам. Надо заметить, что кадетский корпус значительно отличается от Суворовского училища и по уставу, и по функциям - юные кадеты не обязательно становятся в будущем профессиональными военными, в отличие от 'суворовцев'. Становление героев, воспитание, радости и печали, сердечные привязанности развиваются на фоне жесткой дисциплины и военно-патриотической атмосферы. Снимать 'Кадетов', скорее всего, будет Андрей Малюков ('В зоне особого внимания', '34-й скорый', 'Я русский солдат', 'Спецназ').