Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛЕТО С ПРЕПЯТСТВИЯМИ ОТ ЕЛЕНЫ ЦЫПЛАКОВОЙ

28.09.03 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕТО С ПРЕПЯТСТВИЯМИ ОТ ЕЛЕНЫ ЦЫПЛАКОВОЙ

Елена Цыплакова завершила работу над художественным фильмом 'Полосатое лето'. 'Полоса препятствий' - так называется летний детский спортивный лагерь, расположенный в живописном месте, на берегу озера, где происходят события приключенческого детского сериала.
Инициатор создания лагеря и его директор - отставной военный Олег Сайкин, за дотошность прозванный воспитанниками Достоевским (Алексей Булдаков), - позаботился о том, чтобы здесь было все, чего только может пожелать подросток - от картинга до конюшен с десятком лошадей. Здесь тинейджеры научатся не только ездить верхом, стрелять из лука и погружаться с аквалангом, но и выживать в условиях дикой природы, сообщает Сайкин в рекламной телепередаче. С его точки зрения, это интереснее, чем ежегодные поездки в какую-нибудь Турцию или на Кипр. И вот уже автобус с двенадцатилетними подростками, чьи родители вняли рекламным призывам и оказались в состоянии оплатить своим чадам вполне экзотический и в то же время полезный отдых, петляет по дороге. Но, несмотря на все созданные условия, отдыха не получается - во всяком случае, для шестерки главных героев фильма. Вместо того, чтобы, как водится, 'за свои же бабки' наслаждаться обещанным, ребята оказались в гуще бурно развивающихся событий. И не все захотели оставаться от них в стороне. Они вступаются за нещадно вырубаемый для нужд строительства автотрека реликтовый лес, отправляются на поиски легендарной пещеры Светин Камень, в которой находится клад. Но если для большинства обитателей лагеря собственное спокойствие и комфорт дороже, то для шестерых главных героев все обстоит иначе. От своих соседей по коттеджам эти мальчишки и девчонки отличаются тем, что им не 'все по барабану'. Как говорят создатели фильма, это не маленькие особи из пресловутого 'поколения пепси', чьи интересы располагаются в узком пространстве между дискотекой, футболом и магазином молодежной моды. Это ребята из тех, кто знает, чего хочет, и умеет добиваться своего.
В затеянном детьми противоборстве силы явно неравны и попросту несопоставимы. Ведь в арсенале их противников куда более мощное оружие - власть, коррупция, подкуп, демагогия, телефонное право, ложь, цинизм. А также эти вечные: 'Ты еще мал!', 'Старшим виднее!', 'Все для вашей же пользы!', за которыми часто скрывается нежелание и неумение взрослых уважать в ребенке личность. Мотивы, по которым 'великолепная шестерка' выступает против всякого рода несправедливостей, - не абстрактные, а вполне личные. Дети не впадают в отчаяние, когда терпят поражение за поражением, но, в конце концов, ребята одерживают победу и над браконьерами, и над влиятельным дельцом из шоу-бизнеса, и над замешанным в военных преступлениях Клоном. Пытаясь по-своему, по-детски противостоять совсем не детским бедам и напастям, ребята делают всевозможные открытия - и в себе самих, и в своих друзьях.
В фильме предполагается открытый финал - для каждого из героев открывается свой путь.
Режиссер - Елена Цыплакова, авторы сценария - Владимир Еремин, Дуня Венская, в ролях - Алексей Булдаков, Анна Назарова, Светлана Копылова, Миша Маликов, Артем Богучарский, Муся Пащенко, Велимир Русаков, Аня Дворжецкая. Производством картины занимались киностудии 'Триада' и 'Телефильм' в содружестве с Департаментом по кинематографии РФ и Международным фондом развития кино и ТВ им. Р.Быкова. Дистрибьютор - кинокомпания 'Ментор Синема'.