Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

КРЕМЛЕВСКОГО ЗРИТЕЛЯ ЖДЕТ СИНЕЕ КРЕСЛО И НОВЫЙ ТУАЛЕТ

26.09.03 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРЕМЛЕВСКОГО ЗРИТЕЛЯ ЖДЕТ СИНЕЕ КРЕСЛО И НОВЫЙ ТУАЛЕТ

Пресс-конференция, посвященная открытию 43-го концертно-театрального сезона в Кремле, прошла в Государственном Кремлевском дворце 26 сентября. Устроители встречи - генеральный директор ГКД Петр Шаболтай и управляющий делами президента РФ Владимир Кожин - пригласили журналистов не только для объявления репертуара, но и еще с одной целью - похвастаться результатами ремонта, который шел на одной из самых известных в стране концертных площадок в течение двух с половиной месяцев. Перед прессой распахивали новые стеклянные двери, не предупреждая о том, что на отшлифованном блестящем мраморном полу можно легко поскользнуться, предлагали пройти в зал и присесть на девственно-синие, слегка жестковатые кресла. При желании можно было убедиться в том, что строители еще поработали над туалетными комнатами, заменили эскалаторы, систему кондиционирования и вентиляции. Вместе с журналистами полюбоваться достижениями администрации ГКД пришли такие известные персонажи, как Александр Буйнов, Екатерина Шаврина, Симон Осиашвили, Иосиф Пригожин и др.
Вдохнув полной грудью свежий, очищенный кондиционерами воздух, Кожин и Шаболтай рассказали о своих ближайших планах, связанных с Кремлем. К открытию нового сезона привести в порядок удалось лишь небольшую, видимую, часть здания, да и то не полностью - новое ковровое покрытие цвета львиной шерсти соседствует со старым, потемневшим от времени гигантским занавесом, красные кресла ушли в небытие, а 'морально устаревшие', по словам самих чиновников, облицовка стен и лампы на потолке остались. Тем не менее, на реконструкцию дворца уже потрачено 300 млн. рублей (частично эти деньги были взяты из федерального бюджета, частично - из собственных средств Кремля). Приведением помещения в порядок занимались две удачно прошедшие тендер строительные фирмы, в числе которых оказался Главмосстрой, в 1961 году построивший этот зал. Этим же организациям в следующем году придется довести до ума электроосвещение, трубы, гардеробы, банкетный зал и другие составляющие здания.
Что касается репертуара посвежевшего ГКД, то тут Петр Шаболтай также пообещал некоторые перемены. Во-первых, стало известно о нескольких еще не анонсированных концертах, которые пройдут в Кремле до конца этого года - осенью-зимой на сцену выйдут Юрий Антонов (в рамках программы 'Звезды российской эстрады в Кремле') и Чак Берри. Во-вторых, ГКД решил внести разнообразие в свою репертуарную политику: уже начались переговоры с Большим театром, который скоро тоже займется реконструкцией. В случае удачи балетные танцовщики и оперные солисты ГАБТ будут радовать почитателей своего искусства уже с кремлевской площадки.