Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РАДИ 'У-ХУ!' BLUR ЗЕМФИРА ПОКИНУЛА БАЛКОН

26.09.03 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАДИ 'У-ХУ!' BLUR ЗЕМФИРА ПОКИНУЛА БАЛКОН

Группа Blur выступила в ДК им. Горбунова 24 и 25 сентября. Второй концерт отцов брит-попа отличился не таким огромным количеством публики, как первый. Небольшая очередь из модной, но слегка потрепанной молодежи, в числе которой был замечен Лева Би-2 и Ян Николенко, меланхолично проходила сквозь охрану и билетеров. А тем временем в сердце 'Горбушки', скрывая страх быть освистанной и не понятой, готовилась выйти на сцену группа 'Токио'. 'Малыш! Малыш!' - раздался рядом с корреспондентом InterMedia сладкий, не лишенный издевательских ноток мужской голос, когда двухметровый Ярослав Малый подошел к микрофону. 40-минутный сет, состоящий из семи-восьми чрезвычайно громко спетых песен ('Пальцы-наручники', 'Упасть наверх' и др.), одним выстрелом убил сразу двух зайцев - расшевелил народ и отчасти компенсировал отсутствие 'Мумий Тролля', первоначально заявленного в роли разогревающей команды.
В перерыве между уходом 'Токио' и выходом Blur людей в зале прибавилось. Настраивать инструменты и слушать обязательное после каждого прикосновения к струнам восторженное 'Оу!' Blur отправили своего гитариста, не имеющего статус постоянного участника. Сами же 'штатные' музыканты появились под исполненную на басу 'Дубинушку' - всеобщему восторгу просто не было предела. Деймон Албарн, Алекс Джеймс и Дейв Роунтри сдержали обещание не превращать московские концерты исключительно в презентацию своего последнего альбома 'Think Tank', а играть все, что у них накопилось за последние 15 лет - уже третьей песней в плей-листе Blur оказалась 'Girls & Boys', веселая вещица с диска 'Parklife', вышедшего едва ли не десятилетие назад. Все песни без исключения фанаты Blur узнавали со вступления, без особого приглашения начиная прыгать, подражая Албарну, или поднимать вверх зажигалки. В особо лиричные минуты, когда о себе давали знать еще и колоритные темнокожие бэк-вокалисты, 'Горбушку' просто качало из стороны в сторону от блаженства.
Представление 'Think Tank' началось с вопроса. 'Что вы хотите услышать: 'Sweet Song' или 'Good Song?' - иронизировал лидер Blur над незамысловатыми названиями собственных песен. Вылечившись от похмелья, которым страдала вся группа в первый день своего пребывания в России (см. МУЗЫКА от 24.09.03), Албарн показал всю широту своей загадочной британской души. Хмурый и неразговорчивый на съемках 'Тотального шоу', по-прежнему небритый и лохматый Деймон оказался на концерте весьма коммуникабельным и милым. Приблизившись к первым рядам обезумевших от счастья фанаток, он жал всем желающим руки, отбрыкивался от чересчур бдительной охраны, поддерживающей его за футболку. Кульминационный момент в выступлении Blur в 'Горбушке' наступил на песне 'Song 2'. Разгоряченные поклонники, еще в районе метро узнававшие друг друга по выкрику 'У-ху!' (практически второе название этой вещи), забывая расплатиться за пиво, кидались из фойе в зал, как только зазвучали первые ее аккорды. Не пожелали скучать в креслах на балконе и обладатели VIP-билетов - перепрыгивая через ступеньки, присоединиться к отрывающемуся на танцполе народу поспешили в числе прочих и Земфира с ди-джеем 'Радио Максимум' Маргаритой Митрофановой.
Елена Сыроватченко, InterMedia