Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ФИЛИП ГЛАСС ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ СВОЙ ОРКЕСТР

25.09.03 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛИП ГЛАСС ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ СВОЙ ОРКЕСТР

Первые гастроли американского композитора Филипа Гласса пройдут в Москве и Санкт-Петербурге 28-30 ноября. В рамках гастролей в Московском международном Доме музыки состоится показ культового фильма 'Койянискаци' (первой части кинотрилогии) режиссера Годфри Реджио, музыку к которому создавал Филип Гласс. Также пройдут концерты Филипа Гласса и его оркестра в Большом зале ММДМ (28-29 ноября) и в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии (30 ноября).
Фильм 'Койянискаци' будет демонстрироваться в Москве второй раз (впервые он был представлен на Московском Международном кинофестивале в 1983 г.), а музыкальным сопровождением к видеоряду станет музыка Филипа Гласса в 'живом' исполнении его оркестра, существенно рознящаяся с саундтреком, записанным много лет назад. Маэстро комментирует это так: 'В то время мы только осваивали музыкальный язык, на котором теперь говорим бегло'.
Филип Гласс родился 31 января 1937 г. в Балтиморе. В шесть лет начал учиться игре на скрипке, затем - на флейте и фортепиано. Поступив после школы в Чикагский университет, Гласс изучал математику и философию, подрабатывал грузчиком и официантом. В 19 лет Гласс окончил учебу, перебрался в Нью-Йорк и полностью посвятил себя музыке. Затем он уехал в Париж, где получил предложение поработать над музыкой к документальному фильму - а именно записать нотами музыку Рави Шанкара. Индийская музыка настолько увлекла Гласса, что в течение нескольких лет он изучал внеевропейскую музыкальную культуру в Северной Африке, Индии, Гималаях.
К 1974 г. Гласс написал много музыкальных произведений для своего коллектива - Ансамбля Филипа Гласса. В частности, это 'Музыка в 12 частях'/'Music In 12 Parts' и созданная совместно с Робертом Уилсоном опера 'Эйнштейн на пляже'/'Einstein On The Beach'. Бродвейская премьера оперы состоялась 21 ноября 1976 года.
Если до премьеры Филип Гласс был известен лишь в Европе, где у него нашлись последователи в лице Дэвида Боуи, Брайана Ино и музыкантов King Crimson, то после Гласс со своим ансамблем из семи человек стал желанным гостем в крупнейших залах Японии, Канады, Америки. В числе киноработ Филипа Гласса - фильмы 'Кундун', 'Шоу Трумэна', 'Тонкая синяя линия', 'Часы' и др.
Более подробная информация - на сайтах www.philipglass.com и www.koyaanisquatsi.org.
Справки по тел.: 925-9821, e-mail: pr@greenwavemusic.ru (Ольга Мукачевская, компания Green Wave).