Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

САМЫЙ КРУТОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ JSA ПОСТРОИТ ЗА МКАДОМ

24.09.03 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САМЫЙ КРУТОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ JSA ПОСТРОИТ ЗА МКАДОМ

Компания JSA, занимающаяся промоутерской деятельностью, выступила с инициативой строительства нового концертного зала в Москве. Глава JSA Александр Стрижак рассказал корреспонденту InterMedia как о самой идее, так о способах ее воплощения в жизнь. Возведение принципиально новой по своей концепции площадки планируется в ближайшем будущем за пределами МКАДа. Во-первых, в центре очень сложно найти подходящее место, чтобы можно было организовать парковку и во время проведения заведомо аншлаговых концертов не провоцировать пробки. Во-вторых, стоимость земли в центральных районах столицы не даст о себе забыть даже при наличии нескольких серьезных инвесторов. Что касается уже существующих концертных залов, то особую озабоченность у JSA, не один год занимающейся организацией выступлений западных артистов, вызывает их уровень в плане обслуживания VIP-клиентов: 'Люди готовы платить большие деньги за качественное обслуживание, но в существующих условиях у нас рука не поднимается повышать цены на VIP-билеты'. Задача г-на Стрижака - повторить западный опыт, когда люди идут не целенаправленно увидеть своих любимых музыкантов, а просто отдохнуть: 'Необходимо будет развить инфраструктуру, чтобы люди там могли культурно отметить праздник, даже если бы им не был важен сам концерт'. В то же самое время JSA обещает не забыть и о 'нормальных, среднестатистических зрителях' - планируется действовать по примеру гипермаркетов 'Ашан', 'Мега' и IKEA (не исключено, что строительство начнется в том же районе) - от метро до концертного зала обычных меломанов повезут специальные автобусы. Здание обещает быть очень современным - модные цвета, стекло и алюминий. Избежать однообразия авторы идеи намерена и в планировке. Рассчитанный в целом на 4-5.000 человек, он будет делиться на две половины. Соответственно, в случае необходимости одна часть зала, чтобы не травмировать музыкантов видом полупустых трибун, в то же самое время без ущерба для зрителей, будет закрыта. Формат площадки ничем ограничен не будет - доступ на сцену будет открыт не только западным звездам, но и популярным отечественным исполнителям.
Воодушевленный идеей строительства уникального развлекательного комплекса, Александр Стрижак подчеркнул, что он не намерен вступать в войну со старыми площадками - 'Лужниками', 'Олимпийским', ГКД и др. 'Там сидят нормальные, все понимающие люди. Конкуренция просто заставит их начать шевелиться, налаживать инфрастуктуру. В любом случае без работы они никогда не останутся'. В качестве залога из уст г-на Стрижака даже прозвучало обещание ни в коем случае не разрывать отношения с основными московскими ДК, СК и ДС и, когда новый зал будет занят, организовывать шоу на старых площадках.
В настоящее время компания JSA ведет предварительные переговоры с инвесторами. Следующим этапом станут окончательный выбор места, основных партнеров (не исключена возможность подключения к этой затее других крупных промоутерских компаний) и разговор с московскими властями. Всем этим Александр Стрижак надеется заняться уже этой осенью, дождавшись момента, когда политики остынут от предвыборных хлопот. В крайнем случае переговоры с мэрией начнутся весной. При благоприятном стечении обстоятельств новый зал в Москве должен будет открыть свои двери через год-полтора.