Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПОХМЕЛЬНОМУ BLUR ВОПРОСЫ ВИ-ДЖЕЕВ MTV ПОКАЗАЛИСЬ СЛИШКОМ СЛОЖНЫМИ

24.09.03 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОХМЕЛЬНОМУ BLUR ВОПРОСЫ ВИ-ДЖЕЕВ MTV ПОКАЗАЛИСЬ СЛИШКОМ СЛОЖНЫМИ

Группа Blur приняла участие в программе 'Тотальное шоу', которая вышла в прямом эфире канале 'MTV-Россия' 24 сентября. В качестве посредников между музыкантами и публикой, состоящей из журналистов и фанатов, выступили VJ's MTV Тутта Ларсен и Александр Анатольевич, у которых, помимо хорошего английского языка, был заготовлен список вопросов от публики. Но шоу началось не с разговоров - вопреки предупреждениям организаторов о том, что петь Деймон Албарн не будет, Blur открыли программу песней 'Out of Time'. Бэк-вокалисты - две темнокожие девушки и молодой человек - сложив руки на колени, покачиваясь из стороны в сторону, душевно подхватывали припев грустной, чуть хрипловато исполненной композиции.
'Вы не боялись ехать в Россию?' - поинтересовалась Тутта у англичан. 'Почему же? - удивились они. - Россия для нас стала глотком свежего воздуха. В Италию ехать было гораздо страшнее'. Более или менее бодро ответив еще на парочку вопросов, Деймон Албарн, Алекс Джеймс и Дейв Роунтри как-то вдруг очевидно потеряли интерес к происходящему - солист сосредоточил все свое внимание на ковырянии игрушки, которая находилась в его руках, ударник гладил себя микрофоном по лицу, а басист - невпопад шутил, провоцируя неловкие паузы. Вопрос о том, как Албарну удается совмещать работу в Blur с сольными проектами, музыкант нашел сложным и попросил спрашивать у него что-нибудь более простое. Лохматый вид и апатичное настроение британцев, как позже выяснилось, оказалось связано с последствиями вчерашней вечеринки. 'Русский дух нас пришиб, - выдавил из себя лидер Blur, - Визит в вашу страну начался с похмелья. Разговаривать не хочется - голова болит'. Развеселили больного только собственные шутки. 'Откуда у вас такие замечательные ботинки?' - задал нескромный вопрос один из сидящих в зале поклонников. Глубокомысленно взглянув на коричневую пару с небрежно завязанными шнурками, Деймон ответил: 'Из магазина ботинок. Ха-ха-ха'. 'Вы, наверное, приготовили для своих российских фанатов что-то особенное?' - кокетливо поинтересовались Тутта и Александр. 'Нет, мы, как обычно, отыграем', - услышали они в ответ. 'Мы знаем, что вы дружите с группой Massive Attack. Делились ли они с вами своими впечатлениями от концерта, который они давали в Москве?' - слышался новый вопрос от осведомленного фэна. 'Да, я припоминаю, - напрягал лоб лидер Blur, - Они ведь играли здесь месяц назад. Мы об этом не говорили. Видимо, для обсуждения были темы поинтересней'.
На вопрос о московских достопримечательностях, которые участники Blur хотели бы увидеть, будучи в России, музыканты все же ответили. Алекс Джеймс рассказал, что мечтает купить старомодную меховую шапку, Дейв Роунтри выразил желание посмотреть Красную площадь (благо она находится в нескольких десятках метров от гостиницы, в которой они поселились). А похмельный Албарн отличился еще большей оригинальностью: 'Я хочу размять мышцы на репетиции или каком-нибудь мастер-классе в Большом театре'.