Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СУД ОТКЛОНИЛ ДВА ПУНКТА ИСКА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

СУД ОТКЛОНИЛ ДВА ПУНКТА ИСКА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Суд отклонил два пункта иска Майкла Джексона против Universal Music Group, где бывший король поп-музыки утверждал, что звукозаписывающая компания задолжала ему гонорары за переиздание песен, записанных Джексоном в 70-х годах. Судья Эмили Элиас посчитала, что Джексон и так заключил выгодный для него контракт. Что касается второго пункта иска, то, по мнению Майкла, компания неправильно использовала лицензию на издание музыки.
Остальные восемь пунктов иска были признаны правомочными, в том числе и главный из них - о незаконном разрыве контракта. Адвокаты Universal пока не дают никаких комментариев по этому поводу. Представители музыканта настроены более решительно. Адвокат Джексона Брайан Вульф намерен подать апелляцию по поводу обязательств звукозаписывающего лейбла.
Американский певец подал иск против Universal еще в мае, обвиняя ее в нарушении контракта, заключенного в 1980 году. Согласно последнему, лейбл должен был выплатить Джексону деньги за приобретенные им композиции, записанные певцом в составе группы Jackson 5 и как сольного исполнителя в период с 1969 по 1976 гг. на студии Motown Records.