Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА ПОВТОРИТСЯ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ

21.09.03 20:04 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА ПОВТОРИТСЯ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ

Пресс-показ сиквела фантастического боевика 'Королевская битва-2' (Battle Royale II, Япония, 2003, режиссеры - Киндзи Фукасаку, Кента Фукасаку, в ролях - Такеши Китано, Татсуя Фудживара, Аки Маэда) состоится в зале ?3 кинотеатра 'МДМ-кино-2' 25 сентября.
Три года назад 'Королевская битва' стала легендарной вехой в японском кинематографе. Один из выпускных классов, выбранный по лотерее, выбрасывают на необитаемый остров, где ученики должны убивать друг друга. 'Королевская битва' вызвала небывалый ажиотаж у японской публики, побив рекорды кассовых сборов. Многие депутаты парламента осудили фильм как пропаганду насилия, но молодежь приняла его всей душой, отождествляя себя с обреченными на смерть школьниками. Собрав более $30 млн. в японском прокате (его посмотрело более двух миллионов зрителей), фильм был выпущен в кинопрокат в 20 странах и разошелся на 300.000 видеокассет и DVD-дисках. В сентябре прошлого года на пресс-конференции было объявлено о начале работы над продолжением фильма. На этой же пресс-конференции Киндзи Фукасаку признался, что болен раком, и поклялся посвятить весь остаток жизни 'Королевской битве-2'.
Первым шагом были пробы шести тысяч молодых актеров и любителей на роли 42 учеников и противостоящих им 'террористов'. Перед самой смертью - 12 декабря 2002 года, Киндзи Фукасаку завещал своему сыну Кенте закончить фильм так, как видел его мастер. Что и было сделано. Фильм, снимавшийся на одном из островов Японского моря и в Афганистане, вышел в японский прокат в июле. Как и в первой части, одну из ролей сыграл знаменитый режиссер Такеши Китано. На этот раз он предстает в виде образа из воспоминаний его дочери Сиори, ставшей добровольной участницей новой 'Королевской битвы'. Роль учителя сыграл известный японский актер Рики Такеучи, а эпизодическую роль старого подпольщика Мимуры - Санни Чиба, давний друг Киндзи Фукасаку.
'Та же игра, новый класс' - таков слоган продолжения фантастического японского боевика 'Королевская битва' Киндзи Фукасаку, вызвавшего противоречивую реакцию на родине и за ее пределами.
Прошло три года после окончания 'Королевской битвы'. Мир все глубже погружается в пучину насилия. Шуя и Норико, которым удалось выжить в первой битве и бежать с острова, разыскиваются как опасные террористы. Шуя возглавляет террористическую группу 'Дикая семерка', объявившую тотальную войну жестокому миру взрослых, заставляющих подростков убивать друг друга. 42 выпускника средней школы отправляются на экскурсию. По дороге они теряют сознание и просыпаются в большой палатке, со всех сторон окруженной военными и толпой журналистов. Учеников, на которых уже надели электронные ошейники со взрывчаткой, заставляют облачиться в военную форму. Учитель Рики объявляет, что их класс избран для проведения 'Королевской битвы-2'. Если они смогут высадиться на отдаленный остров и за три дня найти и уничтожить окопавшуюся там группу террористов во главе с особо опасным преступником Шуя Нанахарой, они останутся жить. Если нет, все они умрут. Несогласных уничтожают на месте. В бой отправляются только сорок учеников, и лишь двадцать восемь из них высаживаются на остров.
Фильм выходит в прокат с 9 октября. Отечественный дистрибьютор - компания 'Екатеринбург Арт'.
Начало в 12.45.
Справки по тел.: 970-1844, 8-910-438-6877 (Наталья Рогожкина).
Адрес кинотеатра 'МДМ-кино-2': Комсомольский пр-т, 28 (м. 'Фрунзенская').