Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИСИМА ЖИВЬЕМ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

21.09.03 19:08 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МИСИМА ЖИВЬЕМ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

37-й фестиваль японского кино в Москве пройдет в Большом зале Центрального дома предпринимателей с 5 по 9 ноября.
В связи с проведением акции 'Фестиваль японской культуры в России-2003' организаторы фестиваля - посольство Японии в РФ и компания 'Нарита МС' - представляют расширенную фестивальную программу. В нее, помимо новых фильмов японских кинематографистов, включена уникальная ретроспектива кинокартин, снятых по произведениям Юкио Мисимы - 'Шум прибоя'/Shiosai, 'Меч'/Ken, 'Пламя'/Enjyo, а также фильм 'Загнанный волк'/Karakaze-yaro, в котором сам Мисима снялся в главной роли.
Полная программа фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Стоимость билетов на фестивальные показы - 30 рублей.
Справки по тел.: 916-1162, 917-9070 (Надежда Котова, Анна Зимина).
Адрес Центрального дома предпринимателей: Покровка, 47 (м. 'Курская', 'Красные ворота').

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА 37-ГО ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНСКОГО КИНО В МОСКВЕ
5 НОЯБРЯ
19.00 - Открытие фестиваля (фильм будет объявлен дополнительно).

6 НОЯБРЯ
17.00 - 'Квартет на двоих' (Rendan, Япония, 2001, 104 мин., режиссер - Наото Такэнака, композитор - Наоко Асанаси, в ролях - Наото Такэнака, Юки Амами, Кэйка Фукицука, Юта Минова), музыкальная трагикомедия.
Семья Сасаки - на грани катастрофы. Муж, Сетаро, работает дома и влюблен в свою работу немного сильнее, чем следует, а его красавица-жена Минако влюблена в своего сослуживца - тоже немного сильнее, чем следует. А детям, Тору и Мари, приходится осознавать дикий факт - мама хочет от них уйти. Однако в доме Сасаки - три пианино, и уже совсем скоро выступление на конкурсе, где мать и дочь должны сыграть в четыре руки. Чем ближе выступление, тем больше музыка влияет на происходящее.
19.00 - Waterboys (Waterboys, Япония: студии 'Альтамира Пикчерз' и 'Фудзи Телевижн Нетворк', 2001, 91 мин., режиссер - Синобу Ягути, композиторы - Гакудзи Мацуда, Хитоми Симидзу, в ролях - Наото Такэнака, Сатоси Цумабуки, Хироси Тамаки, Каори Манабэ), комедия.
Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, одержима идеей - создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три. Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные - мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать, - отвратительные пловцы. И в-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна. Заварившая кашу девушка сходит со сцены, но ее 'осиротевшие' питомцы не сдаются и пытаются организовать заветное шоу своими силами. Сюжет основан на реальных событиях.
21.00 - 'Загнанный волк' (Karakaze-yaro/Afraid to Die, Япония: 'Кадокава Дайэй', 1960, 96 мин., режиссер - Ясудзо Масумура, сценаристы - Хидэо Андо, Рюдзо Кикусима, в ролях - Юкио Мисима, Аяко Вакао, Кэйдзо Кавасаки, Эйдзи Фунакоси), криминальный боевик.
Легендарный гангстерский триллер с 'великим и ужасным' Юкио Мисимой в главной роли. Молодой якудза Такэо (Мисима) играет в тюрьме в волейбол, когда узнает, что кто-то вызывает его на свидание. Не прерывая игры, он просит своего приятеля сходить на встречу за него. Тот уходит и, не успев понять, в чем дело, получает пулю в лоб. Вскоре Такэо выходит на свободу и пытается разобраться, сколько ему остается жить. Случайно встреченной девушке, которую он насилует, предстоит сыграть фатальную роль в его дальнейшей судьбе.
Мастер кинематографического 'нью-вэйва' Ясудзо Масумура ('Слепое чудовище', 'Гиганты и игрушки') смешивает в едином коктейле нежность с жестокостью, высоковольтный экшн с 'черной' сатирой. И терпкость этой гремучей смеси не оставляет равнодушными даже противников насилия на экране.
'Меч' (Ken, Япония, 1964, 81 мин., режиссер - Кэндзи Мисуми, в ролях - Райдзо Итикава, Юкико Фудзи, Юскэ Кавадзу, Акио Хасэгава, Акитакэ Коно), драма.
Экранизация одноименного рассказа Юкио Мисимы. Главный герой, Кокубун Дзиро - капитан университетского клуба кэндо. Человек, посвящающий каждый день и час своей жизни совершенствованию во владении клинком. Меч для него - символ веры, чистоты и целеустремленности. Именно из-за его стремления к идеальной 'жизни ради клинка' окружающие начинают считать его фетишистом. Измена друзей, предательство женщины, тяжелая атмосфера в вузе приводят Дзиро на край пропасти - и он решает использовать оружие по прямому назначению.
Во многом автобиографичный 'ранний' рассказ Юкио Мисимы 'Меч' - динамичное путешествие по лабиринту сознания одного из самых страстных и парадоксальных японцев ХХ века.

7 НОЯБРЯ
12.30 - 'Пламя' (Enjyo, Япония, 1958, 96 мин., черно-белый, режиссер - Кон Итикава, сценаристы - Натто Вада, Кэндзи Хасэбэ, по мотивам романа Юкио Мисимы 'Золотой Павильон', в ролях - Райдзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Еити Фунаки), драма.
Сочный, ярко выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава) приезжает в послевоенный разрушенный Киото, чтобы стать монахом в знаменитом, свято почитаемом 'золотом храме' - Кинкакудзи. Но истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. И в знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг.
14.30 - 'Цветок на ветру' (Kaza-hana, Япония, 2000, 116 мин., режиссер - Синдзи Сомаи, композитор - Есихидэ Отомо, в ролях - Кеко Коидзуми, Таданобу Асано), драма.
Элитный чиновник просыпается утром после беспробудной пьянки. Над головой шелестят ветви сакуры, а рядом лежит женщина, которую, как ему кажется, он видит впервые в жизни. Попытка выяснить отношения приводит к тому, что незнакомые мужчина и женщина садятся в ее машину и мчат на Хоккайдо. Случайная встреча переворачивает судьбы людей, которые заблудились в себе и своих одиночествах.
Фильм-участник международных кинофестивалей в Торонто и Пусане. Отдельную популярность в Японии завоевал саундтрек к фильму с акустическими композициями Есихидэ Отомо.
17.00 - 'Шум прибоя' (Shiosai, Япония: студия 'Тохо', 1954, 96 мин., черно-белый, режиссер - Сэнкити Танигути, композитор - Тосиро Маюдзуми, в ролях - Акира Кубо, Кеко Аояма, Еити Татикава, Тосиро Мифунэ, Кейко Мия), драма.
Первая из пяти экранизаций знаменитого романа Юкио Мисимы. Действие происходит в маленькой рыбацкой деревушке. Молодой рыбак, Синдзи, встречает у моря ныряльщицу за жемчугом - красавицу Хацуэ, дочь самого влиятельного человека в округе. Они нравятся друг другу, хотя у Хацуэ уже есть парень. Отец запрещает дочери встречаться с безвестным рыбаком. И лишь после страшного шторма, в котором Синдзи показал себя настоящим героем, сердце отца смягчается. Фильм снят в префектуре Миэ - на родине японских традиций ныряния за жемчугом.
19.00 - 'Все о нашем доме' (Mina-no-ie, Япония, 2001, 115 мин., режиссер - Кооки Митани, в ролях - Наоки Танака, Куниэ Танака, Тосиаки Карасава, Акико Яги), комедия.
Тамико с мужем мечтают построить дом по проекту молодого ультрамодного архитектора. К сожалению, архитектор гениален в разработке идей, но ничего не смыслит в строительстве. Тогда Тамико зовет на помощь отца - старого, 'традиционного' японского плотника. Строительство начинается, но очень скоро заходит в тупик - новаторские идеи 'молодого' никак не желают реализовываться в руках старика. Два мастера ругаются и спорят из-за каждой мелочи. В конце концов, им удается достичь компромисса и построить то, что поначалу никто даже в виду не имел.
21.30 - 'Меч'.

8 НОЯБРЯ
12.30 - Waterboys;
14.30 - 'Шум прибоя';
16.30 - 'Все о нашем доме';
19.00 - 'Цветок на ветру';
21.30 - 'Загнанный волк'.

9 НОЯБРЯ
17.00 - 'Пламя';
19.00 - 'Квартет для двоих';
21.00 - 'Меч'.