Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОЛЕГ САКМАРОВ ПРИКРЫЛ 'Ю-ПИТЕР' СВОИМ САКСОФОНОМ

21.09.03 17:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ САКМАРОВ ПРИКРЫЛ 'Ю-ПИТЕР' СВОИМ САКСОФОНОМ

Презентация дебютного альбома 'Имя рек' группы 'Ю-Питер' состоялась в СДК МАИ 19 сентября. Пришедшие на концерт четко разделились на две группы: поклонники Вячеслава Бутусова и поклонники канувшего в лету 'Наутилуса Помпилиуса'. Если первым было по большей части все равно, что слушать, лишь бы в исполнении своего кумира, вторые (в основном представители старшего поколения) сиротливо жались вдоль стен и оживали, лишь когда со сцены звучали старые хиты 'Наутилуса'. Вячеслав Бутусов старался по мере возможностей удовлетворить вкусы и тех, и других. Правда, большая часть наутилусовских песен, звучавших в этот вечер, принадлежала перу самого Бутусова - все композиции, написанные им в соавторстве с Ильей Кормильцевым, остались в этот вечер за кадром.
В первой части концерта Бутусов сыграл 'для затравки' несколько 'проверенных' песен времен своей сольной работы и соавторства с разными музыкантами: 'Настасья', 'Гибралтар-Лабрадор' и др. Когда публика дошла до нужной кондиции, Бутусов объявил 'новые песни'. Большая часть пришедших не знала слов и вскоре, лишенная возможности подпевать, застыла перед сценой. Градус веселья в зале стал стремительно понижаться. К тому же звук в СДК МАИ, хоть не вызывал особых нареканий, все же был недостаточно хорош для полноценного восприятия новой программы. По залу прокатился недовольный ропот: 'Что он поет?! Половину слов не разобрать!' Бутусов, видимо, почувствовал потерю зрительского интереса и зарядил подряд несколько песен из репертуара 'Помпилиуса'. В дальнейшем песни с новой программы успешно чередовались с наутилусовскими композициями, изредка прерываемые сольными вещами Бутусова. Такой расклад, видимо, устраивал всех без исключения, и толпа начала уверенно 'оживать'.
Немалый вклад в дело 'оживления зрителей' внес мультиинструменталист 'Ю-Питера' Олег Сакмаров. Умело чередуя клавишные с духовыми инструментами, экс-участник 'Аквариума' временами полностью оттягивал на себя внимание зрителей. Звездный час Сакмарова настал на финальных аккордах композиции 'Прощальное письмо' (более известной как 'Гудбай, Америка') - под конец песни музыкант выдал такую безумную партию на саксофоне, что большая часть зрителей не заметила, как со сцены ушли остальные музыканты. Когда Сакмаров закончил играть и удалился в гримерку, публика еще несколько секунд молча переваривала услышанное и лишь потом разразилась аплодисментами и визгом. Зрители настойчиво звали группу продолжить концерт, и та не стала мучить их ожиданием. Спустя несколько минут 'Ю-Питер' в полном составе вышел на сцену, чтоб исполнить на бис 'Звезду по имени солнце' Виктора Цоя.
Евгения Чайкина, InterMedia