Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

BEATLES ВЫПУСКАЮТ НОВУЮ ВЕРСИЮ АЛЬБОМА 'LET IT BE'

19.09.03 19:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BEATLES ВЫПУСКАЮТ НОВУЮ ВЕРСИЮ АЛЬБОМА 'LET IT BE'

Новая версия альбома Beatles 'Let It Be' выйдет 17 ноября. По словам Пола Маккартни, будет издан вариант тех записей, которые были до того, как Фил Спектор стал над ними работать. Новая версия пластинки получила название 'Let It Be:Naked', и в нее не войдут такие композиции, как 'Background Dialogue', 'Dig It' и 'Maggie Mae', зато будет добавлена песня 'Don't Let Me Down'. Интересы группы поддерживает компания Apple Corps. (см.МУЗЫКА от 14.09.03.), поэтому ее логотипы появятся на дисках.
В интервью журналу Rolling Stone Ринго Старр рассказал, что Пол и Фил всегда придерживались противоположных точек зрения. 'Но сейчас, когда я услышал новую версию альбома, где работы Спектора уже не было, я полностью согласился с Полом. Я позвонил ему и сказал: ты, как всегда, чертовски прав, старик! Без Фила это все стало гораздо лучше'.
Оригинальная версия 'Let It Be' вышла в 1970 году. Это было время разлада в Beatles. Маккартни предложил сняться в двух шоу для телевидения. Первое должно было показать репетицию, где создавались новые песни, а второе - концерт, где эти песни уже бы исполнялись на публике. Леннон и Харрисон отказались, но Пол сумел их уговорить, сказав, что таким образом они избегут многочисленных студийных сессий по созданию нового диска. Прорепетировав две недели, Beatles начали съемки в киностудии в декабре 1969 года. Леннон позже сказал, что все было ужасно, поскольку нельзя играть рок-музыку в 8 утра. Затем съемки переместились в студию Apple, где к музыкантам присоединился чернокожий клавишник Билли Престон. В январе Beatles устроили свой знаменитый концерт на крыше, который также был снят на пленку. Затем все записи были переданы инженеру Глену Джонсу, который должен был смонтировать из них новый альбом, а музыканты стали записывать 'Abbey Road'. Леннон позже сказал, что впервые никто не хотел работать над диском, поскольку все знали, что это будет 'дерьмовый альбом'. Первая версия диска, названная 'Get Back', была отвергнута. Вторая тоже. Только после того, как за дело взялся Фил Спектор, диск появился на полках магазинов. Леннон сказал, что когда услышал запись, его даже не стошнило. Маккартни не понравилось, как были записаны инструменты и его вокальная партия в 'The Long And Winding Road'. Критики альбом также разгромили.