Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ШРАМ НА ПОПЕ СТАЛ НЕ ТОЛЬКО КЛИПОМ, НО И ЦЕЛЫМ АЛЬБОМОМ

19.09.03 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШРАМ НА ПОПЕ СТАЛ НЕ ТОЛЬКО КЛИПОМ, НО И ЦЕЛЫМ АЛЬБОМОМ

Андрей Макаревич записал новый альбом 'Тонкий шрам на любимой попе', презентация которого состоится во МХАТе имени Горького 15 октября (см. МУЗЫКА от 28.08.03). Пластинка состоит из песен, написанных Марком Фрейдкиным - переводчиком, прозаиком, поэтом и лидером собственной группы 'Гой'. Фрейдкин со товарищи выпустили несколько пластинок, однако их творчество широким массам не слишком известно (пластинки с несколько 'домашним' звучанием выходили ограниченным тиражом, их при желании можно найти на Горбушке или у самого автора, также ряд песен выложен в Интернете). Как рассказал Андрей Макаревич корреспонденту InterMedia, он познакомился с Марком Фрейдкиным и поразился тому, что такие замечательные песни известны малому количеству народа: 'Сейчас, к сожалению, всего несколько радиостанций определяют, что слушать стране'. Творчество Марка Фрейдкина в ротации явно не попадало, и вот группа энтузиастов во главе с Андреем Макаревичем и Максимом Леонидовым решила 'донести эти песни до человечества'. Первой ласточкой нового альбома стала песня 'Тонкий шрам на любимой попе', исполненная Андреем Макаревичем, Максимом Леонидовым и Татьяной Лазаревой. Рефрен 'Я увяз, как пчела в сиропе/И не выбраться мне уже/Тонкий шрам на любимой попе/Рваная рана в моей душе!' уже звучит по радио, и вот-вот по 'MTV-Россия' должен пойти одноименный клип с Леонидовым и Макаревичем в главных ролях. В записи пластинки 'Тонкий шрам на любимой попе' также приняли участие Алена Свиридова, Евгений Маргулис и Оркестр креольского танго, выпустивший год назад с Андреем Макаревичем пластинку 'И т.д.'
Работа над альбомом происходила следующим образом: первоначальная идея подобной записи принадлежала Макаревичу и Леонидову, а остальные музыканты подключились чуть позже: 'Пришел Маргулис и говорит: 'О, дайте мне эту песню', потом пришла Свиридова - а мне дайте эту, - рассказал Андрей Макаревич корреспонденту InterMedia. - Получился почти импровизационный уровень, но при этом альбом прилично записан. Происходила запись на той же студии, где шла работа над 'И т.д.' ('Студия на Таганке'), с живым оркестровым звучанием'. На вопрос о том, как Оркестр креольского танго отнесся к идее такой записи, Макаревич ответил: 'Оркестр настолько разносторонний и универсальный, что ему интересно работать с любым талантливым материалом'. В конечном итоге альбом получился более разнообразным, чем 'И т.д.' - там есть и почти самба, и джаз, и народные мотивы, и рок-н-ролл.
Автор песен остался доволен результатом, хотя что-то ему понравилось больше, что-то меньше. 'Тонкий шрам на любимой попе' - собственная интерпретация Макаревича и Ко, ибо 'было бы глупо просто копировать его (Фрейдкина) манеру'. На предстоящий концерт во МХАТе Фрейдкин, разумеется, приглашен - в качестве зрителя, но, как заметил Андрей Макаревич, не исключены сюрпризы и импровизации.
Начало в 19.00.
Справки аккредитация по тел.: 209-1281 (Елена Маслова, агентство 'Мельница').
Заказ билетов по тел.: 933-3200 или на сайте (цена билетов от 500 до 5000 р.).