Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН НЕ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ 'БИТЛОВСКИЕ ПОСИДЕЛКИ'

19.09.03 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН НЕ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ 'БИТЛОВСКИЕ ПОСИДЕЛКИ'

Пресс-конференция Владимира Кузьмина, посвященная его новому альбому 'О чем-то лучшем' и предстоящему концерту в ГКД, состоялась 19 сентября в пресс-центре 'АиФ'. Кузьмин пришел в сопровождении юной супруги Екатерины, которой посвятил свой свежий диск, сильно отличающийся по настроению от предшествующих ему 'Рокера' и 'Рокера-2'. 'Это были сатирические, иронические альбомы, спетые от лица одного из моих лирических героев. 'О чем-то лучшем' начал сочиняться три года назад, когда я написал песню 'Сказка в моей жизни'. Это композиция про Катю. Я и не думал, что могу сочинять такие нежные песни, - рассказал артист. - Потом они из меня полились, и я решил сделать альбом одной лирики. Это рок-баллады с блюзовым уклоном, записанные без единого компьютерного звука на аналоговой студии'. Владимир Кузьмин назвал пластинку 'пособием для мальчиков, как общаться с девушками'. Следующий диск певец хочет сделать более сложным, 'музыкантским': 'Я собрал новый состав из сильнейших инструменталистов и сам сейчас очень интересуюсь классикой, джазом. Играю дома Баха и Генделя и жалею, что прогуливал занятия в музыкальной школе. Теперь я осознал, что потратил много времени не на настоящую музыку, а на то, что легче давалось'.
26 сентября песни с нового альбома будут представлены на концерте в Государственном Кремлевском дворце. Кузьмин довольно давно не давал в Москве больших выступлений: 'Это довольно хлопотно, тем более что я не гонюсь за каким-то пафосом. Мы довольно часто играем в столичных клубах. Но я подумал, что многие люди не могут и не хотят ходить в ночные заведения и ждут от меня традиционного концерта'. Для этих поклонников Владимир готов играть 2,5 часа без антракта и исполнить около 30 песен. По данным Кузьмина, билеты на концерт продаются хорошо, и певец настроен очень оптимистично: 'Думаю, что с первых минут найдем контакт с залом и будем держать зрителей в напряжении до самого конца. Случайных людей в зале не будет, в отличие от старых времен, когда я был модным'.
После концерта в ГКД Владимир Кузьмин начнет подготовку к 'Битловским посиделкам' в Театре Эстрады 9 октября (см. МУЗЫКА от 12.09.03): 'Считаю своим долгом участвовать в этом проекте. Мы ведь иногда поем на клубных концертах песни Beatles. Я горжусь, что меня пригласили на этот концерт и дали право выбора нескольких 'битловских' композиций для исполнения'. На вопрос, не задумывался ли артист о продюсировании молодых коллег, Кузьмин ответил отрицательно: 'Возможно, это эгоистично, но у меня столько своих идей и проектов, что на других просто времени не хватит. Я занимаюсь продюсированием своего 'я'. У жены Кузьмина поинтересовались возможностью дуэта с Владимиром. 'Катя не хочет петь, хотя у нее прекрасный слух и голос, - ответил муж. - Но она ведет огромную невидимую работу, косвенно являясь администратором нашего коллектива'. 'Одного музыканта в семье достаточно', - подтвердила Екатерина, мило улыбнувшись.
Алексей Мажаев, InterMedia