Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ 'DANCEINVERSION' ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА РАЗНООБРАЗИЕ

18.09.03 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ 'DANCEINVERSION' ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА РАЗНООБРАЗИЕ

Пресс-конференция, посвященная открытию Московского Международного фестиваля современного танца 'DanceInversion' (см. МУЗЫКА от 29.08.03), прошла в зале 'Библиотека' отеля 'Балчуг' 18 сентября. В пресс-конференции приняли участие директор фестиваля, руководитель Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин и представители международных партнеров: полномочный министр-советник посольства Канады Мэттью Левин и директор Французского культурного центра в Москве Ив Зоберман.
Встречу с журналистами открыл г-н Левин, объявивший, что выступление канадской труппы La La La Human Steps п/у Эдуарда Лока совпадет с приездом в Москву генерала-губернатора Канады Адриенна Клаксона, что придаст началу танцевального форума особый статус. Далее слово взял мсье Зоберман. Он заверил, что выбор французского коллектива (Национального центра хореографии Нанта, хореограф - Клод Брюмашон) делает честь организаторам, но участие всего лишь одного французского ансамбля в фестивале кажется представителям Французского культурного центра явно недостаточным. 'Мы понимаем, что в фестивале не могут выступать только французские труппы, - сказал мсье Зоберман. - Но нам хотелось бы полнее познакомить москвичей с нашим искусством, поэтому вскоре мы намерены провести месяц французского современного танца в Москве'.
Директор фестиваля Владимир Урин акцентировал внимание журналистов на нескольких принципиально важных, с его точки зрения, моментах. В нынешнем году ставка делалась на международный состав участников, поэтому в Москву были приглашены артисты из Канады, Австрии, Франции, Нидерландов, России. Г-н Урин объявил, что в программу вошло также выступление Hong Kong City Contemporary Dance Company, не заявленное ранее (спектакль 'Девять песен' будет показан в одном из залов ММДМ 6 октября). Несмотря на большое количество иностранных участников, организаторы отобрали и довольно много российских коллективов, 'достойно работающих в жанре современного танца', но пока еще мало известных московской публике. Наконец, Владимир Урин подчеркнул, что существование сразу нескольких фестивалей современного танца его нисколько не смущает. 'Это очень хорошо, что у людей есть выбор, - пояснил свою позицию руководитель 'DanceInversion'. - Я приветствую наличие здоровой конкуренции. Другое дело, что нам предстоит решить вопрос координации, чтобы подобные фестивали не проходили в течение одного месяца. Но это вопрос времени'. Далее Владимир Урин сообщил, что акция не является коммерческой - самые дорогие билеты стоят не более 700 рублей.