Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВОЛОЧКОВА НАМЕРЕНА СУДИТЬСЯ С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ

17.09.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЛОЧКОВА НАМЕРЕНА СУДИТЬСЯ С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ

Балерина Анастасия Волочкова, оскорбленная отношением к ней руководства Большого театра (см. МУЗЫКА от 16.09.03), собирается подать на ГАБТ в суд. По словам Геллы Немчиновой, руководителя 'департамента по связям с общественностью' г-жи Волочковой, о том, что Анастасия уволена, они узнали 16 сентября. Однако оказалось, что танцовщицу уволили еще 30 августа, заявила Немчинова. Увольнение стало потрясением для балерины.
'По-видимому, Большой театр решил вести с ней информационную войну, ничего не объясняя при этом. Дирекция театра даже не пыталась связаться с Анастасией, я уже не говорю о том, чтобы как-то объяснить ей, по какой причине они ее уволили. А ведь Большой театр - государственное учреждение, и здесь должны выполняться законы о труде. Анастасия считает, что театр оскорбил ее как балерину, и она собирается прибегнуть к защите закона, который обязан ее защитить как гражданина России. Этот скандал, который организовал Большой театр, подрывает в первую очередь репутацию балерины', - говорит представитель Волочковой. Немчинова отметила, что некоторые причины, по которым Большой театр прервал контракт с Волочковой, стали известны: она не соответствует стандартам балерины, в частности ее рост на десять см. выше, чем должен быть (171), а вес существенно превышает 'стандартные' 50 кг.
В настоящее время Волочкова все еще работает в Большом театре: репетирует 'Раймонду' и готова участвовать в спектакле. Но при этом есть угроза, что ее снимут с участия в спектакле. По словам Немчиновой, Волочкова не собирается оставлять балет: у нее есть свои спектакли, свой зритель. 29 сентября состоится благотворительный спектакль для детей-сирот.