Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017

ГРУППА ZWAN РАСПАЛАСЬ, ВЫПУСТИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ АЛЬБОМ

16.09.03 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА ZWAN РАСПАЛАСЬ, ВЫПУСТИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ АЛЬБОМ

Американская группа Zwan, сформированная в 2000 году под руководством Билли Коргана, бывшего фронтмена Smashing Pumpkins, прекратила свое существование по причине плохих продаж и сложных отношений в коллективе. Об этом в интервью чикагской радиостанции WGN Корган сообщил 15 сентября. 'Меня все спрашивают: почему ты ничего не говорил раньше? Да просто у меня в жизни сейчас такой период, когда придумывать заявления прессе и общаться с людьми - последнее дело, которым мне хочется заниматься'. Группа Zwan (басист Пэз Ленчантин, барабанщик Джимми Чемберлен, гитаристы Дэвид Паждо и Мэтт Свини и сам Корган) отменила запланированное на лето турне по 'семейным обстоятельствам'. В это время Ленчантин покинул группу и сразу же стал одним из участников проекта другого гитариста Zwan Паджо Papa M, в рамках которого скоро отправится в тур и запишет студийный альбом. По словам Билли Коргана, ему очень нравилось работать в Zwan, но когда между музыкантами не возникает 'семейных отношений и духовной близости', работа становится чем-то рутинным. 'В Smashing Pumpkins все было совсем по-другому, - вспоминает Корган. - Там была особая атмосфера, мы знали, что должны разбиться в лепешку, но сделать какую-то часть работы, запланированную, к примеру, на месяц. Мы работали на группу, а не лично на себя. Такое отношение помогло нам пережить самые трудные времена, особенно когда у двух участников возникли проблемы с наркотиками. Мое сердце навсегда принадлежит Smashing Pumpkins'.
Согласно информации Nielsen SoundScan, выпущенный в феврале 2003 альбом Zwan 'Mary, Star Of The Sea' дебютировал сразу на третьей позиции в чарте Billboard 200, хотя пластинка и подверглась сильной критике.
Сейчас Корган собирается заняться сольной карьерой. 17 сентября он примет участие в поэтическом вечере, который пройдет в Чикаго, родном городе музыканта. Вечер, включающий выступления певцов, актеров и поэтов, станет частью рекламной кампании в поддержку сборника стихов Коргана.