Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА В ГАБТЕ ТАНЦЕВАТЬ НЕ БУДЕТ

16.09.03 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА В ГАБТЕ ТАНЦЕВАТЬ НЕ БУДЕТ

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов 16 сентября подписал приказ об увольнении солистки балета Анастасии Волочковой. По сведениям РБК, руководство посчитало нецелесообразным продолжать с Волочковой трудовые отношения из-за ее отказа продлить трудовой договор до 31 декабря 2003 года (см. МУЗЫКА от 12.09.03).
Сама Анастасия Волочкова заявила в интервью радиостанции 'Эхо Москвы': 'То, что происходит сегодня, делается просто для того, чтобы у меня не было возможности выйти на сцену'. По словам балерины, для нее было потрясением то, что в запланированном на 5 сентября спектакле 'Лебединое озеро' будет танцевать не она. Волочкова рассказала, что узнала об этом буквально за 12 часов до начала спектакля, когда ей позвонили из канцелярии балета и сообщили об этом, не объясняя причин. Не была удовлетворена Волочкова и объяснениями дирекции Большого относительно того, что балерине не с кем танцевать из-за болезни ее партнера Евгения Иванченко.
Анатолий Иксанов утверждает, что Анастасия Волочкова не вправе считать себя бесправной жертвой: по результатам сезона с 35 артистами не был продлен контракт, двадцати он предложен на полгода. На вопрос о том, что Волочкова была единственной ведущей солисткой, которой был предложен полугодовой контракт, Иксанов ответил: 'Она единственная из ведущих солисток, кто находится в такой физической форме! Будущее Большого составят такие, как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу'.