Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЬЕР КАРДЕН ПОКАЖЕТ МОСКВИЧАМ СОБСТВЕННЫЕ МЮЗИКЛЫ

16.09.03 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЬЕР КАРДЕН ПОКАЖЕТ МОСКВИЧАМ СОБСТВЕННЫЕ МЮЗИКЛЫ

Пресс-конференция кутюрье Пьера Кардена состоялась в отеле 'Метрополь' 15 сентября. Поводом для встречи с журналистами стали предстоящие гастроли в Москве театра Espace Pierre Cardin. Маэстро Карден представит на суд московской публики два музыкальных спектакля - 'Тристан и Изольда' и 'Безумства Дали'. Спектакли пройдут на сцене театра им. Владимира Маяковского 20-23 октября.
Элегантно и скромно одетый, г-н Карден рассказал об идее собственного театра, о ее реализации, о моде и культуре. Начал он с признания в любви к России - нынешний визит его сюда уже 28-й. С особой теплотой маэстро вспомнил о спектакле 'Юнона и Авось' театра 'Ленком', который с его помощью показывали во Франции: в 1983-м году рок-оперу давали в Париже в течение трех месяцев с неизменным успехом. Затем Карден организовывал гастроли 'Юноны' в Америке и Европе. Сегодня среди русских друзей Кардена - не только Майя Плисецкая, с которой маэстро связывают многолетние творческие и дружеские отношения, но также Марк Захаров и Андрей Вознесенский.
В ходе пресс-конференции выяснилось, что в юности Карден мечтал стать артистом, и через много лет его желание отчасти сбылось - он снялся в фильме вместе с Жанной Моро. Всю жизнь Карден был связан с театром, мечтая о создании собственного. В 1970 г. появился Espace Pierre Cardin, в котором сам он выступает как продюсер, 'хозяин-распределитель' и, разумеется, художник по костюмам. В настоящее время модельер сам выбирает и постановщика спектакля, и композитора, и актеров. Сам же он несет ответственность за результат, что, по его словам, доставляет ему большое удовольствие. По мнению Кардена, отделять моду от искусства и театра нельзя. Театральный костюм всегда проникнут временем и является безусловной частью культуры. 'Мода и культура - это две части одного дела', - заявил Карден.
Всего в Espace Pierre Cardin было около 320 различных постановок, на его сцене играли Жанна Моро, Жерар Депардье и др. Театр известен и как концертная площадка, которой не пренебрегали звезды такого уровня, как Элла Фитцджеральд и Мстислав Ростропович.
Спектакли, которые увидит московский зритель, уже были показаны во многих странах - от Италии до Китая - и везде встречали теплый прием. Г-н Карден выразил надежду, что и в Москве постановки ждет успех. Мюзиклы сильно отличаются по форме и содержанию от популярных в Москве 'Метро' и 'Notre Dame de Paris': 'Раньше мы показывали интеллектуальные спектакли, теперь у нас много мюзиклов, они по определению 'легче', но все равно связаны с моей личностью', - пояснил месье Карден. Выбор жанра музыкального спектакля для зарубежных гастролей Карден объяснил отсутствием языкового барьера: 'В драматических спектаклях всегда есть проблема речи. А в музыкальных - язык международный, и легко можно понять все составляющие спектакля в любой стране'.
В основе сюжета мюзикла 'Безумства Дали' (спектакли будут показаны 21 и 23 октября) - жизнь художника Сальвадора Дали, с которым Карден был дружен много лет. Они познакомились в 1947 г., Карден хорошо знал и Дали, и его окружение, и, конечно, Галу. Спектакль отражает, по словам Кардена, 'личность Дали и его эксцентричность'. 'Тристан и Изольда' (20 и 22 октября) - история любви. Пьер Карден впервые прочел ее в 16 лет и был совершенно потрясен. В спектакле много танцевальных номеров, в них принимает участие мужская группа чеченского танцевального ансамбля 'Ловзар'. Карден познакомился с творчеством ансамбля в Париже, куда танцоры приехали на гастроли, и пригласил их в свой спектакль. Репетировал 'Ловзар' около 20 дней в июне, в своем новом составе спектакль уже съездил на гастроли в Италию.
Начало спектаклей в 19.30.
Заказ билетов: 933-3200 (агентство 'Контрамарка') или на сайте www.kontramarka.ru.