Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'ТАТУ' СКРЫВАЮТ АВТОРОВ НОВЫХ ПЕСЕН

16.09.03 16:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ТАТУ' СКРЫВАЮТ АВТОРОВ НОВЫХ ПЕСЕН

Пресс-конференция группы 'Тату' состоялась 15 сентября в пентхаусе гостиницы 'Пекин'. 'Поднебесная комната' располагается под самой крышей, журналистов поднимали туда на лифте по пять человек, поэтому подъем (а впоследствии и спуск) занял почти час. В лифт пускали по спискам; в ожидании 'рейса' представители прессы вслух разгадывали кроссворд, и охранник потратил некоторое время на поиски в аккредитационном списке издания 'Красноармеец из гарема'. Как объяснил продюсер 'Тату' Иван Шаповалов, когда все наконец поднялись, в 'Поднебесной', откуда открывается прекрасный вид на столицу, дуэт будет записывать новый альбом, а одна из японских телекомпаний собирается сделать из записи 'реальное шоу'. 'Комната будет оборудована специальной аппаратурой, - пообещал Иван, - а выбрано это место из соображений хорошей телекартинки. Посмотрите в окна: это очень похоже на Москву'. Ремонт будущей аудиостудии пока в самом разгаре. Продюсер 'Тату' и Юля Волкова с Леной Катиной расположились на строительных стремянках. Г-н Шаповалов повторил изложенную в пресс-релизах информацию о грядущих концертах 'Тату' в Токио. Выступления во вмещающем 43 тыс. зрителей Tokio Dome 1 и 2 декабря будут представлять собой видеоперфомансы, для чего сооружаются самые большие в мире экраны (200 м2).
Затем настала очередь журналистских вопросов, большинство которых были направлены на то, чтобы подтвердить или развенчать мнение о кризисе в проекте 'Тату'. Ответы Ивана и девочек это мнение как минимум не опровергли. Так, Шаповалов отказался называть имена авторов песен для нового альбома 'Тату' (утверждается, что две композиции уже готовы): 'Увидите со временем. Вдруг мы запишем, а в альбом это не войдет'. Юля и Лена заявили, что 'всегда умели петь', но исполнить что-нибудь вживую наотрез отказались. 'Кризис в 'Тату'? - переспросил продюсер. - Кризис есть у тех, кто так говорит'. Г-н Шаповалов долго уклонялся от комментариев по поводу скандала с бывшим сопродюсером 'Тату' Еленой Кипер (см. МУЗЫКА от 10.09.03), но в конце концов сказал: 'Я не слежу за судебными процессами и не думаю о том, что было пять лет назад. Права какие-то: Ими занимаются юристы. Кто может написать новые песни, не судится из-за старых'. Слухи о том, что за Волкову на первом альбоме пела Кипер, Иван с энтузиазмом подтвердил: 'Да, Кипер пела за Волкову, а теперь Юля говорит вместо Кипер'.
Иван Шаповалов также рассказал, что бывшая пресс-атташе 'Тату' Беата Ардеева восстанавливается в одном из подмосковных санаториев после автокатастрофы, а Юля Волкова подтвердила информацию о перенесенной операции по удалению аппендицита.
Алексей Мажаев, InterMedia