Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ BEATLES ПРОТИВ APPLE COMPUTER

ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ BEATLES ПРОТИВ APPLE COMPUTER

По заявлению звукозаписывающей компании Apple Corps Ltd, группа The Beatles предъявила очередной иск крупной компании Apple Computer. Apple Corps обвиняет Apple Computer в нарушении соглашения 1991 года, используя логотип и название Apple, чтобы способствовать продаже музыкальных продуктов. Компания Apple Corps., основанная в 1968 году, принадлежит Полу Маккартни, Ринго Старру и вдове Джона Леннона Йоко Оно. В июле, после того, как Apple Computer открыл новую сеть музыкальных интернет-магазинов iTunes, соглашение было нарушено. По словам Кэти Коттон, представителя компании Apple Computer, 'к сожалению, на данный момент у Apple и Apple Corps. разные мнения относительно данного соглашения, и нам придется прибегнуть к судебному разбирательству, чтобы решить дилемму'. Онлайн-магазин Apple's iTunes Music Store уже продал более 10.000.000 песен по 99 центов с момента открытия. Музыкальная компания Apple Corps. контролирует большую часть выпусков альбомов The Beatles и санкционирует распространение песен группы на всех интернет-сайтах.
В 1981 году группа The Beatles, которая выпускала большую часть своей музыкальной продукции на лейбле Apple, предъявила иск Apple Computer за незаконное использование корпоративного названия. В результате компании группы была выплачена определенная сумма денег, и в Apple Computer официально пообещали использовать название Apple только для компьютерных продуктов. Через 10 лет представители Beatles снова возбудили дело против Apple Computer за нелегальное использование названия Apple при продаже музыки. Компания снова выплатила группе сумму денег, и снова был подписан контракт.
По мнению Чарльза Вулфа, аналитика Needham&Co., 'две компании должны договориться между собой, если судья не выбросит дело в мусорную корзину. Максимум, что могут получить представители Beatles от Apple, это полпенни за каждую нелегально проданную песню. Но iTunes Music Store вряд ли будет закрыт'. Следует отметить, что Apple Corps. всегда защищала свою собственность и торговую марку. Как заявил Эрик Синрод, адвокат компании Duane Morris LLP и специалист по информационным технологиям, 'дело против Apple Computer будет основываться на соглашении 1991 года. Проблема заключается в деталях договора и в том, насколько ограничена компания Apple Computer в использовании своей торговой марки. Эта ситуация вполне сможет спровоцировать ожесточенную схватку'.