Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

NICKELBACK НЕ ПРОТИВ НАЗЫВАТЬСЯ ПОП-ГРУППОЙ

14.09.03 18:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NICKELBACK НЕ ПРОТИВ НАЗЫВАТЬСЯ ПОП-ГРУППОЙ

Вокалист и гитарист канадской группы Nickelback Чед Крюгер заявил, что не возражает, если его ансамбль будут называть поп-группой. По словам музыканта, каждый коллектив в какой-то момент своего развития приходит к тому или иному варианту поп-музыки. 'Мы хотим достучаться до всех слоев публики и показать, кто мы есть на самом деле', - сказал лидер Nickelback. Басист группы и брат Чэда Майк Крюгер добавил, что нельзя отрицать тот факт, что Кристину Агилеру и Бритни Спирс приятно слушать, и что в поп-музыке нет ничего страшного. Помимо братьев Крюгеров, в Nickelback входят гитарист Райан Пик и барабанщик Райан Вайкдал, с которыми и был записан новый альбом 'The Long Road'. Диск выйдет 22 сентября (в США - 23 сентября). По мнению критиков, он получился тяжелее, чем все предыдущие, но одновременно более мелодичным и лиричным, а некоторые слова песен больше напоминают тибетские мантры, чем просто стихотворные куплеты.
Чед Крюгер говорит, что очень рад, что у группы столько поклонников. 'Конечно, нелегко справляться с таким количеством фэнов, но мы стараемся, - считает музыкант. - Наш новый альбом очень разноплановый. Там есть песни, которые больше понравятся 13-летним девочкам, чем 45-летним бизнесменам, а также композиции, которые 35-летние домохозяйки будут слушать с большим удовольствием, чем 15-летние парни'. Крюгер уделяет первостепенное внимание написанию песен и качественной записи. Он считает, что лучше исполнить несколько хороших песен с серьезными текстами, чем 3-часовое гитарное соло. 'Если песня, которую ты написал последней, все еще звучит у тебя в голове, как можно приступать к созданию следующей? Я предпочитаю большие перерывы между написанием песен; в любом случае, если я останусь один, творческие идеи не замедлят дать о себе знать. Некоторые из композиций претерпевают большие изменения с момента их первоначального написания'.
Новый сингл 'Someday', продюсером которого выступил Джои Мои, является одним из немногих не хип-хоповых произведений этого года, сразу вошедших в ротацию на радио. На данный момент Чэд Крюгер сконцентрирован на новом альбоме. По его словам, все это слишком здорово: 'Мы считаем нашу музыку модной, и мы стараемся быть честными с нашими фэнами так, чтобы они продолжали голосовать за нас'.
Предыдущий альбом группы 'Silver Side Up' стал золотым и платиновым в 10 странах мира. Согласно Nielsen Soundscan, в США было продано более 4.700.000 копий пластинки, а композиция 'How You Remind Me' вошла в список лучших песен 2001 года Billboard Hot 100. Альбом 'Silver Side Up' выиграл Juno Award в Канаде, а также получил 4 приза Grammy.
Сейчас 'Nickelback' готовится к мировому турне, которое начнется 14 октября в Техасе (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). 20 сентября группа примет участие в благотворительном концерте в Торонто, который будет транслироваться в Канаде на канале MuchMusic. Фэны смогут задавать вопросы участникам группы по телефону, факсу или электронной почте.