Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕАТР ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ В МОСКВУ ПЯТЬ КОНТЕЙНЕРОВ ГРУЗА

12.09.03 17:30 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕАТР ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ В МОСКВУ ПЯТЬ КОНТЕЙНЕРОВ ГРУЗА

Театральные декорации к трем спектаклям, которые с 9 по 15 октября будут показаны израильским театром 'Гешер' на сцене МХАТ им. Чехова в рамках первых гастролей в Москве, отправились из Тель-Авива в Москву морем. Постановки 'Гешера' отличаются большой технической сложностью, о чем говорит количество декораций (пять больших контейнеров) и тот факт, что из 57 человек, прилетающих на гастроли в Москву, 17 - технические сотрудники. Для того, чтобы в спектакле 'Город. Одесские рассказы' московские зрители увидели движущиеся по стене фуры с актерами, в течение 36 часов израильские специалисты будут монтировать декорации и адаптировать их к сцене МХАТа.
Художественный руководитель театра Евгений Арье известен тем, что для своих спектаклей использует декорации, требующие неординарных технических решений. В мюзикле 'Мастер и Маргарита' стены и потолок двигались, а люди летали по сцене, для чего была перестроена сценическая коробка. В 'Трех сестрах' летала стена усадьбы Прозоровых. А спектакль 'Адам, сын собаки' идет не в театральном зале, а на арене, под куполом цирка-шапито, который монтируется в течение недели для того, чтобы следующие две недели показывать в нем спектакль.
Московские зрители увидят три спектакля - 'Деревушка' по пьесе Иешуа Соболя, 'Раб' по роману нобелевского лауреата Исаака Башевис-Зингера и 'Город' по рассказам Исаака Бабеля. Одним из участников всех трех спектаклей станет горячо любимый россиянами актер Леонид Каневский (артист труппы 'Гешера'), известный по роли майора Томина в сериале 'Следствие ведут Знатоки'.
Широкий общественный резонанс гастролям театра в России придает активная поддержка премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и министра культуры России Михаила Швыдкого.
Первые в России гастроли израильского театра 'Гешер' готовились в течение четырех лет. Театр 'Гешер' был создан в 1990 году нашими соотечественниками - театральным режиссером Евгением Арье, постановщиком знаменитого спектакля 'Розенкранц и Гильденстерн мертвы' в театре Маяковского, и известными российскими актерами, среди которых Леонид Каневский. Театр 'Гешер' был трижды удостоен звания 'лучшего театра года'; театр - один из немногих, в котором представлены спектакли на двух языках, русском и иврите; 'Гешер' - первый из израильских театров, который был приглашен на Авиньонский международный театральный фестиваль.
Заказ билетов - www.kontramarka.ru.