Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН С БИГ-БЭНДОМ ОТПРАВИТСЯ В НЬЮ-ЙОРК

11.09.03 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН С БИГ-БЭНДОМ ОТПРАВИТСЯ В НЬЮ-ЙОРК

Биг-бэнд Игоря Бутмана откроет 13-й джазовый сезон в Lincoln Center (Нью-Йорк) концертами 18 и 20 сентября с оркестром Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса. Это будет первое в истории выступление российского оркестра на родине джаза. Кроме того, впервые в собственной истории оркестр Марсалиса выступит вместе с иностранным биг-бэндом. Специально для совместного выступления российского и американского бэндов Виталий Долгов сделал аранжировки, включающие, в частности, обработки русских песен. В период с 15 по 17 сентября в Нью-Йорке состоятся совместные репетиции двух коллективов, а 18 и 20 сентября выступления в главном зале джазовых концертов Линкольн-центра - Alice Tully Hall.
Первый концерт программы 'Джаз в Линкольн-центре'/'Jazz Аt Lincoln Center' (JALC) будет посвящен универсальности джазового языка во всем мире и пройдет под девизом 'Jazz Spoken Here'. В течение года в этой программе примут участие джазовые коллективы разных стран мира.
Уинтон Марсалис давно знаком с Игорем Бутманом и поддерживает с ним дружеские отношения. В 1998 году, во время гастролей бэнда Марсалиса в России, Игорь Бутман принимал участие в этих концертах. В 1999 году Марсалис выступал вместе с Биг-бэндом Бутмана в джаз-ресторане Le Club.