Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ ТЕАТРЫ НА ПОЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ

09.09.03 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ ТЕАТРЫ НА ПОЖАРОУСТОЙЧИВОСТЬ

Сумма ущерба от пожара на складе декораций и костюмов Мариинского театра, произошедшего 5 сентября (см. МУЗЫКА от 05.09.03), сильно занижена, сообщил министр культуры России Михаил Швыдкой 9 сентября. По словам министра, огонь уничтожил дорогостоящие декорации и реквизит, общая стоимость которых превышает 200-250 млн. рублей. Ранее сообщалось, что сумма ущерба составляет всего лишь 7 млн. рублей.
Министерство культуры планирует выделить некие резервные суммы для восстановления здания. Реквизит и декорации планируется восстановить за счет "других источников". Причем в первую очередь в восстановлении нуждаются декорации спектаклей, с которыми Мариинка должна поехать на гастроли в Америку и Японию, а также открыть сезон 10 октября.
Министертсво культуры также намерено провести переаттестацию всех театров России на предмет пожарной безопасности. По его словам Михаила Швыдкого, Министерство культуры РФ уже издало соответствующий приказ. Переаттестация театров продиктована насущной необходимостью, утверждает министр, так как ряд крупнейших учреждений культуры России не соответствует требованиям противопожарной безопасности.