Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

'ТЭФИ' ПОКАЖЕТ, КТО КРУЧЕ: АНДРЕЙ МАЛАХОВ ИЛИ МАКСИМ ГАЛКИН

09.09.03 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ТЭФИ' ПОКАЖЕТ, КТО КРУЧЕ: АНДРЕЙ МАЛАХОВ ИЛИ МАКСИМ ГАЛКИН

Пресс-конференция, посвященная объявлению финалистов телевизионного конкурса 'ТЭФИ-2003', прошла в гостинице 'Марриотт Роял Аврора' 9 сентября. Сообщить журналистам подробности проведения грядущей торжественной церемонии награждения победителей 'ТЭФИ' и назвать имена лучших телевизионщиков взялись Владимир Познер, Раиса Беспечная и Александр Митрошенков. Награды найдут своих героев в два этапа. Как и планировалось ранее, 25 сентября на ужине в 'Марриотте' Академия Российского телевидения вручит статуэтки борцам невидимого фронта, отмеченным в 12 номинациях: 'художник-постановщик', 'звукорежиссер', 'эфирный промоушн канала' и др. Основная церемония, право трансляции которой принадлежит Первому каналу, пройдет в ГЦКЗ 'Россия' 26 сентября. Вручение статуэтки Орфея по 22 категориям организаторы обещают сделать зрелищем динамичным и волнующим, хотя и не разглашают деталей развлекательной стороны этого мероприятия. Известно только то, что главной интригой 9-й церемонии стало нововведение, касающееся техники определения победителей. Члены академии будут голосовать непосредственно в зале, в процессе действия. Для этого каждого члена комиссии обеспечат специальным электронным устройством, на котором будут проецироваться названия программ или имена претендентов на премию. Таким образом, нажимая на ту или иную кнопку, академики отдадут свои голоса за понравившиеся им ТВ-проекты. Совокупные результаты тут же отразятся на большом экране, установленном на сцене 'России'.
Что касается финалистов 'ТЭФИ', тройки которых члены Академии Российского телевидения определили в ходе дебатов с 1 по 5 сентября, то здесь картина сложилась вполне традиционная. Исключением стало лишь одно нарушение, которое академики, чтобы не прослыть формалистами, позволили себе допустить. Так, в номинации 'спортивный ведущий' за право называться лучшим бороться будут двое - Виктор Гусев и Владимир Гендлин, а в номинации 'режиссер телевизионной программы' в роли соискателей 'ТЭФИ' оказалось четыре человека.
Развлекательное телевидение представлено в нескольких номинациях. За право называться лучшим в жанре ток-шоу в схватку вступят 'Большая стирка. Петербургский цикл', 'Жди меня' и 'Школа злословия'. В финалистах номинации 'телевизионная игра' фигурируют 'Своя игра', 'Кто хочет стать миллионером?' и 'Кресло'. В категории 'развлекательная программа' до финала дошли 'О.С.П.-студия', 'Квартирный вопрос' и 'Последний герой-3'. Специфический сериал, в котором популярные персоны ели червяков на острове, засветился далеко не в одной номинации. На победу надеются еще продюсеры последнего 'Последнего героя', режиссеры и операторы. Еще академики посчитали, что в номинации 'ведущий развлекательной программы' обязательно должны фигурировать Максим Галкин, Федор Бондарчук и Андрей Малахов. И, наконец, тройка финалистов в категории 'музыкальная программа' выглядит так: 'В нашу гавань заходили корабли', 'Оркестровая яма с Артемом Варгафтиком' и 'Фабрика звезд-2'.
Елена Сыроватченко, InterMedia