Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА СЪЕМКАХ КЛИПА 'БИ-2' УЛЕТЕЛИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ

09.09.03 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЪЕМКАХ КЛИПА 'БИ-2' УЛЕТЕЛИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Съемки клипа группы 'Би-2' на песню 'Как песок сквозь пальцы' проходили в Москве 6 и 7 сентября. Как рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2, группа объявляла тендер на создание видеоклипа, было несколько кандидатур режиссеров, и в результате 'победил' Георгий Тоидзе. С ним (и с оператором Владиславом Опельянцем) группа 'Би-2' работает впервые.
Сюжет клипа, по словам Шуры, соответствует идее песни: 'Она о треше, о мусоре, который вокруг нас, о СМИ, о том, что мы видим по ящику. Вчера снимали первую часть клипа, где мы будем делать всякие пародии на рекламу'. Дело в том, что, по задумке режиссера, непосредственное исполнение песни должно перемежаться с рекламными кадрами: каждое слово из текста будет иллюстрироваться псевдорекламой. Например, слово 'океан' будет звучать на фоне рекламы пива, а 'день и час' сопровождаются крупным планом прокладок на каждый день. Съемки этой части ролика проходили накануне, в павильоне 'Мосфильма', с участием топ-моделей, а также special guest'а - актера Андрея Мерзликина, одного из четверки друзей в фильме 'Бумер'. 'Бидвашники' недавно познакомились с Андреем, подружились с ним и пригласили поучаствовать в клипе.
На следующий день снималась вторая часть клипа, в которой группа исполняет композицию, находясь, по сюжету, где-то в industrial-декорациях, по выражению Шуры Би-2. Режиссер долго искал подходящую натуру и в конечном итоге остановился на строящейся станции 'Сретенский бульвар' Московского метрополитена. 7 сентября творческая группа и музыканты прибыли к месту съемок.
Чтобы добраться непосредственно до съемочной площадки, сначала необходимо подняться по шаткой лесенке метров на пять вверх, дабы попасть в подсобное помещение, где так называемая 'клеть' - открытая платформа, выполняющая функцию лифта, - везет желающих на 65 (!) метров вниз. Затем начинается полукилометровый путь по тоннелям на место дислокации - станцию 'Сретенский бульвар'. О том, что это станция, напоминает только сводчатый потолок и два 'выхода'. Здесь и разворачивались основные события съемок. Находкой режиссера стал железный полукруг, который с помощью подсветки создавал ощущение бесконечного темного тоннеля. В этом тоннеле группа 'Би-2' пела 'Как песок сквозь пальцы'. Часам к десяти вечера, после нужного количества дублей и планов, добрались до кульминационной сцены - полета Левы и Шуры 'в бесконечность'. Не раскрывая подробно технологии, скажем лишь, что на первом дубле полета Левы дрожала вся съемочная группа, а также сочувствующие и журналисты. Летели и Лева, и Шура по-настоящему и довольно далеко. Результат их мужества можно будет увидеть на экранах уже в 20-х числах сентября.
А в перерывах между съемками Шура и Лева рассказали о своих летних отпусках и поделились планами на предстоящий сезон. Так, Шура с женой две недели провел в Греции, недалеко от города Салоники: 'Ничего не делал, читал книжки, валялся у моря, иногда ездил на всякие раскопки, вот и все'. А Лева уже во второй раз посетил Прагу: 'Гуляешь себе по городу: путешествуешь по стране - посещаешь всякие замки, крепости. Я исколесил огромное количество километров, очень понравилось'. В Москве Лева отметил свой 31-й день рождения в узком кругу близких и друзей. К новому сезону 'Би-2' готовы, и в начале октября представят сингл 'Как песок сквозь пальцы'. Напомним, что пластинка выйдет в совершенно новом трехдюймовом формате, разработанном компанией Sony. В нее войдут 4 трека общим звучанием 21 мин.
Юлия Конторова, InterMedia