Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПЬЕР КАРДЕН ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ СВОИ МЮЗИКЛЫ

07.09.03 19:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЬЕР КАРДЕН ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ СВОИ МЮЗИКЛЫ

Гастроли парижского театра Espace Cardin пройдут впервые в Москве 20-22 октября. На сцене московского Театра им. Маяковского парижане представят мюзиклы 'Безумства Дали' и 'Тристан и Изольда'. Все костюмы к спектаклям разработаны Пьером Карденом.
Романтическая история любви Тристана и Изольды, в XIX веке воплощенная в опере Рихардом Вагнером, превращена М.Демельместером и Ж.-Ж.Женеваром в мюзикл, в котором соединились рок и кельтская музыка, тяжелые ударные и волынка, ритмичные арии и неспешные баллады, грациозные "па" и динамичные танцы-поединки. Для последних впервые была приглашена мужская группа ансамбля танца "Ловзар", принявшая участие в итальянских гастролях театра.
Спектакль "Безумства Дали" - дань дружбы Пьера Кардена великому испанскому художнику. Эту постановка - музыкально-театральное шоу, в котором используются слайды с полотен великого художника. Полный живого юмора сюжет, оригинальная музыка, блестящие танцевальные номера создают яркое и динамичное действо. Актерский состав, участвующий в этом спектакле, признан французской прессой "открытием сезона". Особо отмечен Стефан Рош, исполнитель заглавной партии.
Пресс-конференция с участием Пьера Кардена, посвященная гастролям театра Espace Cardin в Москве, состоится в отеле "Метрополь" (зал "Савва Морозов") 15 сентября.
В 1970 году прославленный французский кутюрье Пьер Карден стал владельцем знаменитого Тheatre des Ambassadeurs, расположенного в самом центре Парижа, недалеко от Елисейского дворца. Со временем театр поменял и название (на Espace Cardin), и направленность самой деятельности. Теперь на его сцене выступали только звезды первой величины: Марлен Дитрих, Марина Влади, Марсель Марсо, Робер Оссейн, Жерар Депардье, Патрик Дюпон, Чечилия Бартоли, Роберто Аланья, Иво Погорелич. Из русских артистов чести выступать на сцене Espace Cardin удостаивались Майя Плисецкая, театр "Ленком", показавший парижанам спектакль "Юнона и Авось", и др.
Несколько лет назад начался новый этап в жизни театра - осуществление собственных постановок, главным образом, музыкальных. Г-н Карден не только моделирует костюмы для своих спектаклей, но и осуществляет общее художественное руководство. Постановки театра Кардена были показаны в США, Японии, Китае, Италии, и после гастролей в Москве снова отправятся на гастроли в США.
Начало пресс-конференции в 16.00.
Заказ билетов на сайте kontramarka.ru.
Аккредитация до 12 сентября по тел.: 299-3487, факс: 192-9103, e-mail: lger@mail.ru.