Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЗ КРЕМЛЯ ЗА ШОУ ГЕРТА ХОФА СЛЕДИЛА ЧЬЯ-ТО ГОЛОВА

07.09.03 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗ КРЕМЛЯ ЗА ШОУ ГЕРТА ХОФА СЛЕДИЛА ЧЬЯ-ТО ГОЛОВА

Группа Scorpions и солист немецкой поп-команды Modern Talking Томас Андерс выступили в рамках 'Мега-шоу Герта Хофа' на Красной площади 6 сентября. Стая воробьев, обалдевших от все прибывающего и прибывающего народа и ламп, то и дело вспыхивающих и гаснущих, носилась над VIP-партером, оставляя на синих пластиковых креслах следы своего испуга. По примерным подсчетам корреспондента InterMedia, на каждых трех поклонников Клауса Майне и Томаса Андерса приходилось по одному блюстителю порядка - аншлаг на шоу одновременно со спокойствием за собственную жизнь при таком стечении обстоятельств, естественно, не могли быть не обеспечены.
Президентский оркестр, повинуясь взмаху дирижерской палочки Павла Овсянникова, открыл праздник набором произведений из популярной классики. Часть музыкантов, к сожалению, поначалу оказалась скрыта за гигантскими колонками, с помощью которых, впрочем, концертом могли насладиться толпы гуляющих по Васильевскому спуску москвичей и гостей столицы. Благожелательно приняв старания главного оркестра страны, народ не давал забыть друг другу, кто сегодня на Красной площади главные действующие лица, отмечая каждое упоминание о 'скорпах' радостным свистом. Тьма не успела опуститься над городом, как немцы оказались в сердце столицы: 'Привет, Москва! Как дела?' Москва ответила, старательно размахивая белыми флажками. Восхитившись красотой Кремля, Майне начал выступление с ряда известных истинным поклонникам композиций, вроде 'It's America'. Первым же хитом в программе Scorpions стала песня с альбома 'Acoustic' 'You and I'. 'I loose control, because of you baby', - вторили Клаусу и суровый сотрудник ФСБ, и легкомысленная девочка с накладными поролоновыми ушами. Лирическое настроение, которое 'скорпы' вносили своими балладами, легко сменялось рок-н-ролльным драйвом. Еще в начале шоу рок-ветераны показали народу, как они умеют веселиться: схватив сразу несколько барабанных палочек, Клаус Майне принялся швырять ими в счастливых обладателей билетов в первом ряду (ожидаемых почетных гостей Владимира Путина и Юрия Лужкова, кажется, там не было), а полуголый ударник Джеймс Коттак, несмотря на нешуточное похолодание, облился водой из бутылки.
Шоу на Красной площади в силу числа своих участников делилось на несколько отделений. Отыграв часовую программу, Scorpions покинули сцену, пообещав вернуться и, согласно смягченному переводу, 'вставить всех с помощью Президентского оркестра'. А в то время, как герои вечера делали передышку за кулисами, похожую функцию взялся выполнить Томас Андерс. Расстегнутая на груди белая рубашка, трехдневная щетина, воздушный поцелуй многотысячной толпе, а также, что немаловажно, сплошные хиты Modern Talking - и зрители оказались покорены полностью и безоговорочно. Даже специализирующиеся на рок-музыке журналисты в момент исполнения композиций 'You're My Heart, You're My Soul' и 'Cheri, Cheri Lady' превратили пресс-сектор в танцевальную площадку. В самом финале, когда Scorpions вышли на сцену и начали вступление к легендарному 'Wind of Change', а Герт Хоф пытался показать в розоватом от туч небе волшебную игру света, в Кремле горело всего три окна, в одном из которых можно было разглядеть голову человека, с интересом наблюдавшего за весельем у Спасской башни.
Елена Сыроватченко, InterMedia