Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

'СВАДЕБНАЯ ВЕЧЕРИНКА': АПОКАЛИПСИС В КРУГУ СЕМЬИ

07.09.03 16:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'СВАДЕБНАЯ ВЕЧЕРИНКА': АПОКАЛИПСИС В КРУГУ СЕМЬИ

Премьера фильма 'Свадебная вечеринка' (The In-Laws, США, 2003, режиссер - Эндрю Флеминг, в ролях - Майкл Дуглас, Алберт Брукс, Робин Тани, Райан Рейнольдс, Кендис Берген, Линдсей Слоан, Давид Суше) состоялась в кинотеатре 'Горизонт' 3 сентября.
Молодые влюбленные готовятся к свадьбе. Уже составлен список гостей, заказан ресторан, выбрано платье, организованы все необходимые приготовления. Дело остается за последней холостяцкой вечеринкой, девичником и тихим уютным ужином в узком кругу будущих родственников. На нем-то и происходит загвоздка. Неожиданно оказывается, что отец жениха (Майкл Дуглас) совсем не обычный продавец булочек, каким он поначалу прикидывается, а суперзаконспирированный спецагент ЦРУ. Для отца девушки это настоящий удар. Скромный, пугливый, страдающий клаустрофобией, авиафобией и разными другими формами трусости, доктор Пейсер приходит в ужас от своего будущего родственника. Он уже готов отменить свадьбу, но не так-то просто отделаться от 'волка' спецслужб. Пережив шокирующий полет на авиалайнере со своим новым родственником, пикантную сцену в бассейне с террористом-французом (Давид Суше) и многое другое, бедный Пейсер начинает это понимать.
В целом сюжет этой комедии прост и незатейлив. Во многом фильм ничем не отличается от многих других своих американских собратьев - однотипных романтических историй на тему 'знакомства с родителями' с четко выверенными паузами для смеха. Впрочем, есть и несколько небольших нововведений. Во-первых, некоторые забавные моменты перенесены за пределы страны (в самом начале фильма герои оказываются во Франции). Во-вторых, отдавая дань времени, режиссер довольно-таки сильно углубился в тему терроризма и русских контрабандистов. В-третьих, комедия содержит поистине устрашающее количество элементов боевика, в которых явно прослеживается влияние последних киноновинок. Актеры проделывают невообразимые трюки, прыгают с крыш небоскреба, летают, при этом за ними носятся подводные ракеты, вокруг взрываются подлодки: и, когда все замирают в ожидании Апокалипсиса, ничего особенного не происходит. Просто начинается обыкновенная американская свадьба. Правда, без француза на ней все же не обошлось.
Фильм будет идти в прокате в сети кинотеатров 'Империя кино': 'Прага', 'Аврора', 'Мечта', 'Экран', 'Ладога', 'Солнцево' - с 4 по 17 сентября; в кинотеатре 'Стрела' - с 4 по 10 сентября; в сети кинотеатров 'Формула кино': мультиплексе 'Формула кино' - с 4 по 24 сентября, мультиплексе 'Формула кино-2', кинотеатре 'Горизонт', мультиплексе 'Киргизия' - с 4 по 17 сентября; в кинотеатре 'Каро фильм-2' - с 4 по 17 сентября.
Анна Милетенко, InterMedia