Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

ВОЛОЧКОВА С ПИКЕТЧИКАМИ - БОЛЬШОЙ ТЕАТР: КТО КОГО

05.09.03 17:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЛОЧКОВА С ПИКЕТЧИКАМИ - БОЛЬШОЙ ТЕАТР: КТО КОГО

Балерина Анастасия Волочкова, возможно, покинет Большой театр. Об этом 5 сентября в эфире радиостанции 'Эхо Москвы' сообщил генеральный директор театра Анатолий Иксанов. По его словам, балерине "предложено продление контракта до 31 декабря в связи с тем, что ее единственный партнер Евгений Иванченко написал заявление об уходе после травмы", и данный договор балерина подписывать отказывается. Фактически на сегодняшний день госпоже Волочковой не с кем танцевать, констатировал Анатолий Иксанов. "Если до 31 декабря найдется партнер - это одно". Но "1 января приходит новый художественный руководитель балета Алексей Ратманский, который и будет решать дальнейшую судьбу Волочковой". Если контракт с ней не будет подписан, "тогда не о чем говорить, тогда она не артистка Большого театра", отметил г-н Иксанов.
В свою очередь, заведующий балетной труппой Большого театра, артист балета Геннадий Янин также в интервью "Эху" сообщил, что Анастасия Волочкова добивается продления контракта с Большим театром до конца сезона.
"Анастасии и еще нескольким артистам предложен контракт до 31 декабря, причем никто не говорит о том, что впоследствии контракт с ней не будет перезаключен. Но она хочет продления контракта до конца сезона", - рассказал г-н Янин.
Услышав об этом, поклонники балерины решили провести митинг протеста у Большого театра. В редакцию 'Эха Москвы' пришло обращение, подписанное следующим образом: "Театральная общественность - любители балета". В нем утверждается, что руководство театра не учитывает интересы зрителей, которым небезразлично, кто танцует на великой сцене Большого театра. Пикет должен быть проведен 5 сентября в 18.30 на Театральной площади. Разрешен ли он городскими властями, неизвестно.