Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ОРКЕСТР И ВЕТЕР ЗАГЛУШИЛИ ГОЛОСА SCORPIONS

05.09.03 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ОРКЕСТР И ВЕТЕР ЗАГЛУШИЛИ ГОЛОСА SCORPIONS

Группа Scorpions встретилась с журналистами и фотографами за день до своего выступления на Красной площади 5 сентября. Представители СМИ подошли к условленному пункту (между Лобным местом и началом Ильинки) еще в полдень, однако представители компании JSA, организатора приезда легендарных музыкантов в Москву, сообщили о переносе пресс-конференции на два с половиной часа из-за задержки артистов.
В начале четвертого под бой курантов на территорию Красной площади, распугивая туристов и праздных зевак, заехали пять 'мерседесов' бежевого и черного цветов. Автомобили с тонированными стеклами остановились в двух метрах от гигантской сцены, на которой 6 сентября выступят Scorpions и Томас Андерс, и из них вышли Клаус Майне, Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс в сопровождении охраны и переводчицы. Поздоровавшись с журналистами, озябшие, несмотря на плотные толстовки и кожаные куртки, музыканты принялись отвечать на вопросы. Не понаслышке зная Россию, проехав ее вдоль и поперек, неоднократно выступая в Москве, 'скорпы' рассказали, что всегда мечтали дать концерт на Красной площади. 'Завтра вечером это наконец случится!' - радостно заверили они. На вопрос, не будет ли им мешать световое шоу Герта Хофа, солист группы Клаус Майне ответил, что нет. 'Он будет показывать свое мастерство в небе, мы - на сцене. В конце концов, нам это даже интересно'. Особую радость и даже гордость участникам группы Scorpions доставил тот факт, что их песни прозвучат в сопровождении Президентского оркестра РФ п/у Павла Овсянникова. Академические коллеги, как будто услышав эти слова, в тот же момент начали свою репетицию, заглушив музыкантов.
За пять минут, отведенные на пресс-конференцию на открытом воздухе, журналисты смогли услышать еще кое-что немаловажное. Например, то, что группа Scorpions не только помнит своего друга и музыканта Александра Маршала, но даже мечтает с ним увидеться, воспользовавшись своим приездом в Москву. Не может забыть Клаус Майне и приема, оказанного группе ее фанатами в Сибири и на Дальнем Востоке во время продолжительного гастрольного тура в прошлом году. В заключение все музыканты Scorpions пообещали, что устроят незабываемое шоу, и, выкрикнув на прощанье что-то жизнерадостное, ушли осматривать почти готовую для выступления сцену.
Начало шоу в 19.30.
Справки по тел.: 748-4848 (Алексей Котельников, JSA).
Заказ билетов на шоу Герта Хофа - www.kontramarka.ru.
Елена Сыроватченко, InterMedia