Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАВЕЛ ЛЮБИМЦЕВ ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ 'МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАГАЗИНЧИК'

05.09.03 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ ЛЮБИМЦЕВ ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ 'МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАГАЗИНЧИК'

Студия 'Анимос' завершила съемки фильма 'Девочка Люся и дедушка Крылов' (Россия, 2003, режиссер - Мария Муат, автор сценария - Владимир Голованов). Напомним, что эта сказка, снятая режиссером Марией Муат - первая в новом цикле анимационных фильмов 'Русская классика детям'. Мультфильм снят по произведению Саши Черного - о маленькой девочке Люсе, живущей в Париже в 20-е гг. прошлого века. Люся обожает басни Крылова и однажды во сне встречается с Иваном Александровичем. В озвучании мультика принимали участие Олег Табаков и Полина Кутепова. Фильм 'Девочка Люся и дедушка Крылов' уже успел поучаствовать в киносмотрах и получил диплом фестиваля визуальных искусств 'Орленок'.
Второй проект цикла 'Русская классика детям' - лента 'Каштанка' по одноименному рассказу Чехова - находится в монтажно-тонировочном периоде. Этот 13-минутный анимационный фильм снимет режиссер Наталья Орлова по заказу министерства культуры РФ. Озвучивали этот мультфильм, в частности, Александр Калягин и Лев Дуров.
Анимационная лента 'Гостинец от крестной' (она входит в этот же цикл) также находится на завершающей стадии производства. Это экранизация повести Антония Погорельского 'Лафертова маковница', в которой темные силы в лице старухи-колдуньи и ее волшебного кота-оборотня предлагают бедной девушке выгодное замужество. Но девушка отказывается от богатства, предпочитая 'быть бедной и жить с любезным незнакомцем, нежели богатой и принадлежать Бог знает кому'. Сценарий к фильму написала Татьяна Шестакова, режиссер - Екатерина Михайлова. Фильм озвучивали Ольга Волкова и Екатерина Семенова. И 'Каштанка', и 'Гостинец от крестной' будут готовы до конца текущего года.
Новый фильм Софьи Кравцовой под названием 'Музыкальный магазинчик' будет завершен также к концу года. 'Музыкальный магазинчик' - экранизация одноименной польской сказки Люцины Легут. Сказка рассказывает о заведении, которое открывают в сказочном городе два сверчка. Они торгуют инструментами и наслаждаются жизнью. Но их идиллию нарушает муха, желающая, чтобы ее 'гениальные' дети сразу научились играть на всех инструментах. В озвучании принимали участие актеры Дмитрий Ячевский и Вадим Борисов, а также 'натуралист' Павел Любимцев.