Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ОСТАЛСЯ БЕЗ КОСТЮМОВ И ДЕКОРАЦИЙ

05.09.03 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ОСТАЛСЯ БЕЗ КОСТЮМОВ И ДЕКОРАЦИЙ

Пожар на складе декораций и костюмов Мариинского театра на улице Писарева произошел ночью 5 сентября. В результате здание сгорело практически полностью. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного около 3.00. Первоначально площадь пожара составляла 400 квадратных метров. В тушении было задействовано 28 единиц техники - практически все отделения близлежащих районов. Около 4 часов утра пожару была присвоена 3-я категория сложности.
В 6 часов утра произошло обрушение крыши и межэтажных перекрытий. Возникла угроза распространения огня на соседнее здание, в связи с чем его жители были эвакуированы. К 7.00 пожар был локализован. При тушении пятеро пожарных пострадали: четверо после оказания помощи отправились домой, пятый, получивший отравление угарным газом, госпитализирован.
В середине дня стало известно, что причиной пожара стал поджог. Перед пожаром в мастерские Мариинского театра проникли посторонние лица, и следователям Управления государственной противопожарной службы удалось установить свидетелей, которые их видели.
Между тем, Министерство культуры России уже приняло решение о рассмотрении вопроса о финансовой и организационной помощи Мариинскому театру. "После выяснения причин возгорания и определения размеров ущерба Минкультуры России приступит к рассмотрению вопроса о финансовой и организационной помощи Мариинскому театру", - говорится в пресс-релизе министерства.
И все же пожар не повлияет на открытие нового сезона, сообщает пресс-служба театра. Сезон откроется 10 октября оперой "Золотой петушок" Н.А.Римского-Корсакова. Декорации к нему хранились в другом месте, поэтому они не пострадали. Декорации к опере "Евгений Онегин", которые приготовлены к гастролям оперной труппы Мариинского театра в Японии, также не пострадали. Оперу "Евгений Онегин" будут давать в Японии три дня - 17-19 ноября.
Ущерб, причиненный театру, оценить пока не удалось. Сейчас подсчетами занимается специальная комиссия, на заседание которой были вызваны декораторы театра.