Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ И 'МУЗЫКАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ' - 'НЕЛЕГЕНДЫ РУССКОГО ШАНСОНА'

04.09.03 16:13 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ И 'МУЗЫКАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ' - 'НЕЛЕГЕНДЫ РУССКОГО ШАНСОНА'

'Мистерия звука'. Релиз альбома состоялся в августе.
Сама эта серия - предприятие некоммерческое и (не знаю точно, но думаю) довольно убыточное. Но, видимо, 'Мистерия звука' может себе это позволить. Но ведь все же что-то она должна просчитывать! Часть песен с этого диска уже была издана менее года назад на совместном диске Алексея Кортнева и Владимира Качана 'Муму и адвокат'. Тот диск, подозреваю, с треском провалил продажи. То есть он перестал продаваться, когда все фанаты 'Несчастного случая' и поклонники Владимира Качана удовлетворили свое любопытство. Хотя проект был интересный и сама давняя кортневская идея сочинения 'псевдо-блатных' злободневных песенок совсем неплоха. И на концертах все смеются. Но на широкого слушателя это никак не влияет - ему пока надо все разжевывать.
'Музруки', как сокращается название проекта лидеров и участников разных коллективов 'Музыкальные руководители', - очередная игра, в которую, кроме лидера 'НС', играют его друзья: Александр Лучков ('Шашки', экс-'Манго-манго'), Константин Тарабрин ('Бенгальский залив'), Ваван Родионов ('Ульи'), Павел Гонин ('НС'). То есть, это их хобби. Но, судя по качеству и драйву записанного материала, душу свою в это хобби они как-то не готовы вкладывать и играть (в детском смысле этого слова) разучились. Музыка в большинстве опусов стилизованная, так что здесь сложно и хвалить, и ругать, а вот тексты, казалось, должны были стать главным. Но они никакие. Например, 'Метрополитен', который обозначен на обложке как 'шуточная песня' (интересно, а остальные тогда какие?), снабжен совершенно банальным текстом: герой принял фото на обложке за реальную девушку. Вам смешно? На общем занудном фоне выделяются 'Плющит' Гонина своим регги-мотивчиком и запоминающимся припевом. Старые 'а-ля-блатные' хиты Кортнева 'Про Галю', 'Герасим и Муму', 'Лопухи' оценивать глупо: слышали уже, да и, похоже, специально для этого диска они не переписывались. Из премьер хороша разудалая 'Медсестра'. 'Удалось:' Александра Лучкова тоже имеет шансы, я думаю, даже на радиоротацию. Но его же 'Ветер' слишком серьезен для этого диска и этой серии. Другим авторам песен шутить как-то вообще не удается.
Может, молодой проект (ему года два всего) просто поторопился откликнуться на предложение лейбла о выпуске альбома? А, может, зря я тут ругаюсь и жалею кого-то? Может, уровень нашего шоу-бизнеса уже дошел хотя бы до той стадии, когда могут цвести (читай 'издаваться') все цветы? Когда заниматься альтруизмом и выпускать альбомы никакой (не плохой и не хорошей) музыки просто приятных людей не значит оказаться на грани банкротства? Эх, хорошо бы тогда, чтобы такие прекрасные времена скорее наступили еще и на всех радиостанциях и телеканалах, а не только в музыкальных магазинах.
Екатерина Алексеева, InterMedia