Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЕГОР БЕРОЕВ ОТОБРАЛ РОЛЬ У МИРОНОВА И БЕЗРУКОВА

03.09.03 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕГОР БЕРОЕВ ОТОБРАЛ РОЛЬ У МИРОНОВА И БЕЗРУКОВА

Владимир Машков продолжает съемки фильма 'Матросская тишина' - экранизации одноименной пьесы Александра Галича. Машков является режиссером-постановщиком картины, а также исполнителем одной из главных ролей.
Съемки 'Матросской тишины' все лето шли в Москве: в частности, с большим количеством массовки снималась сцена первомайской демонстрации 1939 года. Кроме того, художники привели театр 'Современник' в его первозданный вид - кинотеатр 'Колизей', именно им было это здание во время действия картины. Павильонные же съемки ведутся на 'Мосфильме' - уже построены декорации общежития консерватории и военного санитарного поезда.
Действие пьесы происходит в трех временных пластах: в 1929 году, в украинском городе Тульчине, в Москве 1937 года и, наконец, во время войны, в 1944 году. В театре под руководством Олега Табакова много лет и с неизменными аншлагами шел спектакль 'Матросская тишина' в постановке Владимира Машкова (при этом актер, как и сейчас, в фильме, играл в пьесе старика Абрама Шварца). На сцене Давида - 20-летнего сына Абрама Шварца - играли сначала Евгений Миронов, а затем Сергей Безруков. В фильме же эта роль отдана Егору Бероеву, который специально для работы над картиной брал уроки игры на скрипке. Давида-мальчика играет 12-летний скрипач Андрей Розендент, ученик Владимира Спивакова.
Съемки 'Матросской тишины' будут завершены, по предварительным данным, в ноябре, а премьера ожидается в начале следующего года.