Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СТАЛА ИЗВЕСТНА ТОЧНАЯ ДАТА "ЕВРОВИДЕНИЯ-2004"

03.09.03 18:18 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СТАЛА ИЗВЕСТНА ТОЧНАЯ ДАТА "ЕВРОВИДЕНИЯ-2004"

Ежегодный конкурс песни Евровидения пройдет в Турции с 12 по 15 мая следующего года. Однако точное место проведения мероприятия еще не установлено. Кроме того, в Европейском Союзе сообщили, что в будущем году 'Евровидение' впервые будет представлено в новом формате. На новом конкурсе страны-участники, вошедшие в первую десятку, а именно: Австрия, Бельгия, Исландия, Ирландия, Норвегия, Румыния, Польша, Россия и Швеция, - выступят 15 мая. К этим странам присоединятся также Франция, Германия, Испания и Великобритания, которые входят в число крупнейших 'вкладчиков' в бюджет Евросоюза. Раньше страны, набиравшие слишком мало очков, на год лишались права участия в конкурсе, но по новым правилам любимчик 'Евровидения' Великобритания все же будет в нем участвовать, несмотря на то, что группа, представлявшая эту страну, практически не набрала баллов во время проведения конкурса в Риге. Еще 20 других стран-участниц будут бороться за места во второй десятке 12 мая. Крайний срок подачи заявок для участия в конкурсе - 1 октября 2003 года.
Как заявил Сванте Стокселиус, исполнительный директор Европейского Союза, он с нетерпением ждет проведения 'Евровидения' в Стамбуле. 'Турция - потрясающая страна, одной ногой стоящая в Европе, а другой - в Азии. Это очень любопытно, - заявил г-н Стокселиус. Телевизионная сеть TRT сейчас упорно работает над тем, чтобы новое 'Евровидение' понравилось зрителям'.
Конкурс песни Евровидения проводится с 1956 года. В этом году 'Евровидение' проходило в Риге, Латвия, так как именно латвийцы выиграли конкурс в 2002 году. Победительница-2003 турчанка Сертаб Эренер получила 167 баллов. Она исполняла песню 'Every Way That I Can', в которой танец живота сочетался с турецкими ритмами и элементами западной поп-музыки. Эренер досталось на два балла больше, чем фолк-группе Urban Trad из Бельгии, занявшей второе место, а русский поп-дуэт 'Тату' получил на балл ниже бельгийцев и занял третье призовое место. Жюри было отмечено, что это один из самых минимальных разрывов призеров за всю историю существования конкурса. До 2003 года лучшим результатом Турции за 27 лет участия было третье место (1997).