Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГЕРТ ХОФ ПОВТОРИТ ПОДВИГ ГАГАРИНА ПОД МУЗЫКУ SCORPIONS И ТОМАСА АНДЕРСА

03.09.03 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕРТ ХОФ ПОВТОРИТ ПОДВИГ ГАГАРИНА ПОД МУЗЫКУ SCORPIONS И ТОМАСА АНДЕРСА

Пресс-конференция, посвященная совместному шоу Герта Хофа, группы Scorpions и Томаса Андерса, состоялась в посольстве Германии 3 сентября. Заинтриговывать журналистов предстоящим 6-го числа событием, помимо самого немецкого художника Хофа, взялись глава компании JSA Александр Стрижак и пресс-атташе германского посольства Корд Майер-Клодт.
Заветная подпись президента под разрешением на проведение необычного шоу была наконец получена. Организаторы, избавившись от суеверного страха, делавшего их на прошлой встрече с журналистами не особенно разговорчивыми (см. МУЗЫКА от 12.08.03), на этот раз дали исчерпывающий отчет о грядущем празднике.
Устроительница светового шоу Герта Хофа (в рамках которого, напомним, пройдут выступления легендарных Scorpions и одного из солистов группы Modern Talking), компания JSA, проявила при организации мероприятия завидную хитрость. Чтобы избежать нападок озлобленных депутатов и прочих общественных деятелей, ратующих за сохранение 'девственности' Красной площади, Александр Стрижак на самом начальном этапе обратился за помощью к правительству Москвы. Управлению культуры мэрии и, вероятно, самому Юрию Лужкову не могла не понравиться идея внести разнообразие в традиционное празднование Дня города, которое состоится 6-7 сентября. После этого договориться об использовании сердца Родины в качестве концертной площадки с еще более вышестоящими инстанциями стало гораздо легче. Взамен промоутер взял на себя обязательство поделиться билетами (в количестве тысячи экземпляров) с мэрией, которая, в свою очередь, должна распределить их между своими чиновниками и московскими инвалидами - в общем, 'пустить по благотворительным каналам'. Всего же на Красной площади при удачном раскладе дел предполагается собрать около 20.000 человек. На вопрос к г-ну Хофу, кого из известных россиян он хотел бы видеть на своем представлении, художник ответил, что ему это не так важно, главное, чтобы это были нормальные люди. Глава JSA от себя добавил, что не далее как вчера он лично выслал приглашения на имя Владимира Путина и Александра Волошина. От 'ненормальных' людей Красная площадь будет защищена барьерами, турникетами, сотрудниками ГУВД, ФСБ и секьюрити частных охранных предприятий.
Помимо эстетической и коммерческой функций, шоу несет в себе, как выяснилось, благородную миротворческую миссию. Выход на одну сцену рок-музыкантов Scorpions и поп-певца Томаса Андерса призван ознаменовать окончание вечного конфликта между антагонистическими направлениями в музыке. Идея совместить несовместимое принадлежала самому Хофу, который еще пообещал выразить дань уважения к памяти Владимира Высоцкого. 'Это представление будет выглядеть как небольшой салют в честь него', - заявил Хоф. Проявив хорошее знание культуры и истории России, бывший гражданин Восточной Германии добавил, что его цель - повторить прецедент, связанный с полетом Юрия Гагарина в космос: 'Тогда все поднимали головы, смотрели в звездное небо, наблюдая за этой прекрасной картиной. Я хочу, чтобы это опять повторилось'.
Начало в 19.30.
Заказ билетов - www.kontramarka.ru.
Справки по тел.: 748-4848 (Алексей Котельников).
Елена Сыроватченко, InterMedia