Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВОКАЛИСТ ГРУППЫ AC/DC ПОЯВИТСЯ В БАЛЕТЕ

02.09.03 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТ ГРУППЫ AC/DC ПОЯВИТСЯ В БАЛЕТЕ

Вокалист австралийской рок-группы AC/DC Брайан Джонсон сочинил музыкальное произведение для оркестра под названием 'Helen Of Troy', которое на данный момент аранжируется для постановки балета и мюзикла в Вест-Энде. По сообщению газеты Sunday Times, 55-летний музыкант, никогда не снимающий свою кепку, рассказал, что идея поработать в новом для него музыкальном стиле пришла ему в голову во время очередного просмотра нашумевшего мюзикла 'Cats'. 'Я сидел на этом нудном шоу и вдруг подумал: Господи, да ведь я могу сочинить что-то гораздо лучшее! Я как раз просматривал программку и случайно наткнулся на рекламу банка, на которой золотые монетки высыпались изо рта деревянной лошадки... Тут я вспомнил миф о троянском коне и героине этого мифа Елене. Вот, собственно говоря, и все'.
Над 'Helen Of Troy' ('Елена Троянская') Джонсон работал вместе с британским композитором Бренданом Хили. В новом мюзикле роль Елены досталась вокалистке ирландской группы Cranberries Долорес О'Риордан. В балетной же версии роль рассказчика исполнит актер Малкольм Макдауэлл, прославившийся после фильма 'Clockwork Orange'/ 'Механический апельсин'. Роберт де Уоррен, арт-директор компании Sarasota Ballet и бывший директор британского Northern Ballet, сказал: 'Я хочу упросить Брайана сыграть нетанцевальную роль отца Елены - короля Тиндареуса. Тогда вместо своей неизменной кепки ему бы пришлось носить корону или лавровый венок'.
Мюзикл 'Helen Of Troy' стартует в Великобритании в ноябре, а Sarasota Ballet в начале следующего года во Флориде планирует выпустить танцевальную версию произведения Джонсона.