Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В 'ДОГВИЛЛЕ' ЖИЗНЬ ЗАБАВАМИ ПОЛНА: НОВИНКИ 'ПИРАМИДЫ' НА VHS

31.08.03 17:35 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В 'ДОГВИЛЛЕ' ЖИЗНЬ ЗАБАВАМИ ПОЛНА: НОВИНКИ 'ПИРАМИДЫ' НА VHS

Компания 'Пирамида Кино' представит в сентябре на VHS еще ряд картин. Прежде всего это нашумевший проект Ларса фон Триера 'Догвилль'/Dogville, вызвавший столь неоднозначные реакции публики на минувшем Каннском кинофестивале, и триллер Алана Паркера 'Жизнь Дэвида Гейла'/Life Of David Gayle. Кроме того, любители отечественного кино смогут увидеть новую картину Петра Тодоровского - трагикомедию 'Жизнь забавами полна'.
2 сентября в продажу поступят следующие фильмы:
'Догвилль' (Dogville, Trust Film Sales, Дания - Швеция - Норвегия - Великобритания - Франция - США, 2003, 170 мин., режиссер - Ларс фон Триер, в ролях - Николь Кидман, Лорен Бэколл, Стеллан Сарсгаард, Джереми Дэвис, Джеймс Каан), драма (бокс).
США, 30-е годы прошлого века. Спасаясь от гангстеров, молодая богачка Грейс оказывается в городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители нехотя соглашается приютить беглянку - при том условии, что Грейс будет на них работать, - но мало-помалу запросы их становятся непомерными. Постепенно чужачка становится рабыней тихих обитателей Догвилля, убеждаясь, что в этом городе у доброты есть оборотная сторона. Однако никто не знает, как опасна может быть Грейс. Вскоре жители Догвилля пожалеют, что посмели обнажить свои клыки.

'Венецианский каприз' (Venetian Caprice, Filmexport, Италия, 2002, 89 мин., режиссер - Винсент Дон, в ролях - Эмили Кроуфорд, Джальберто Пармеджани, Джулианна Джеруган), эротика.
Красавица Роберта, преподавательница Венецианской академии музыки, мечтает о страстном романе - и, кажется, судьба услышала ее. Случайное знакомство с художником Лоренцо наполняет ее жизнь желанием и интригующей неизвестностью. Этот мужественный красавец знает, чего хочет Роберта, он учит ее искусству любви, дразнит и возбуждает. Девушка готова исполнить любой его каприз, лишь бы этот сказочный сон наяву длился вечно.

'Подводники' (Submarines, Nu Image, США, 91 мин., 2002, режиссер - Дэвид Дуглас, в ролях - Роберт Миано, Джоди Бьянка Уайз, Стивен Рэмзи), боевик.
После случайного столкновения российская и американская подлодки направляются в родные порты. Но подводники еще не знают, что этот поход станет для них решающим испытанием. В результате внезапного нападения российской атомной подлодкой 'Призрак' завладевает чеченский полевой командир Коба. Он атакует американскую лодку 'Манта' и устремляется к побережью США, чтобы нанести ядерный удар по Калифорнии. Несмотря на повреждения, командир 'Манты' Армстронг объявляет войну загадочной русской субмарине, но только один человек на его борту знает, как опасен их враг, - это спецназовец Гаррисон, у которого с Кобой старые счеты.

9 сентября:
'В аду' (In Hell, Nu Image, США, 2003, 93 мин., режиссер - Ринго Лэм, в ролях - Жан-Клод Ван Дамм, Лоуренс Тейлор, Марни Олтон), боевик.
Жестоко отомстив убийце своей жены, американец Кайл, работающий в России, оказывается в легендарной тюрьме "Кровавая", куда боятся попасть даже самые отчаянные бандиты и бывалые рецидивисты. Здесь надзиратели - изощренные садисты, а начальство - продажное зверье, устраивающее кровавые бои между заключенными. Но, потеряв на чужой земле любовь, будущее и свободу, Кайл не намерен сгинуть в этой дыре. Он будет из всех сил бороться за свою жизнь, чтобы выбраться-таки из настоящего ада на земле, где выживают только сильнейшие.

'Третий лишний' (The Third Wheel, Tomorrow Film Corp., США, 2001, 83 мин., режиссер - Джордан Брэйди, в ролях - Бен Аффлек, Люк Уилсон, Дениз Ричардс, Мэтт Дэймон), комедия.
Неутомимый ловелас Стенли Минтон долго ждал этого дня. Объект его пылких страстей, красавица Диана, наконец-то порвала со своим приятелем, и теперь Стенли не упустит свой шанс. Но он еще не знает, что их тщательно распланированному свиданию суждено превратиться в невероятное приключение, и все благодаря странному бродяге, который налетит на их машину. Фил цел и невредим, но он не собирается оставить Стенли и Диану в покое. Остается неясным, собирается ли этот непредсказуемый чудак спутать Стенли все карты - или, напротив, хочет ему помочь.

'Запретное видео' (Snuff Trap, Filmexport, Италия, 89 мин., 2003, режиссер - Пьер Леблан, в ролях - Карла Дюджани Соларо, Карло Мукари), эротический триллер.
Мать похищенной в Париже красавицы Лорен, боясь огласки и скандала, сама отправляется на поиски чада. Узнав, что ее дочь могла стать жертвой людей, снимающих порнофильмы с реальными пытками и убийствами, Мишель смело погружается в мрачный мир шокирующих тайн и жестоких чувств. Ей предстоит увидеть то, что она не могла вообразить в самом извращенном кошмаре. Но делать нечего - только забыв о страхе и стыде, она сможет спасти свою единственную дочь.

16 сентября:
'Братство друидов' (Broceliande, Pathe International, США, 2003, 90 мин., режиссер - Дуг Хедлайн, в ролях - Эльза Кикойн, Андре Вильмс, Силия Малки, Вернон Добчефф, Элис Тальони), мистический триллер.
Поступив на факультет археологии, юная Хлоэ погружается в мрачный мир древних кельтов. Даже странные события, сопровождающие девушку с первого дня учебы, не могут лишить ее энтузиазма. Кажется, что загадочные убийства и страшные видения в студгородке как-то связаны с ней и с удивительными находками в лесу Броселианде. Здесь, в месте захоронения легендарного мага Мерлина, в огромном подземном жертвеннике, где легендарные друиды питали свои силы, найдены реликвии Морриган, кельтской богини войны. И сюда, в таинственные лабиринты, пронизанные духом черной магии и смерти, суждено проникнуть отважной Хлоэ, пытающейся постичь тайну происходящего. Но она не подозревает, что ей уготована главная роль в ритуале пробуждения зловещих сил, которые никому не следует тревожить.

'Жизнь забавами полна' (ТПР 'Мирабель', Россия, 2003, 94 мин., режиссер - Петр Тодоровский, в ролях - Андрей Панин, Владимир Симонов, Ирина Розанова, Лариса Удовиченко), трагикомедия.
Где еще встретишь столь непохожих друг на друга людей, как в обыкновенной коммунальной квартире? Вот красавица Вера, безумно влюбленная в сногсшибательного банкира. Вот ее находчивая и самостоятельная дочь Катя, не одобряющая выбор матери; несчастная Лариса, которой потихоньку изменяет ее муж-музыкант; интеллигент Виктор, нянчащийся с дочкой "новых русских"; и, конечно, романтичная Лира, мечтающая о счастливой жизни в Австралии, вдали от своего супруга-сухаря. Эти странные и удивительные люди ссорятся и мирятся, плачут и смеются вопреки всем превратностям жизни. Они знают, что эта коммуналка навсегда связала их судьбы, и что бы ни ждало их впереди, вместе они переживут любые испытания.

'Глобальная угроза' (Global Effect, Cinetel Films, США, 2002, 91 мин., режиссер - Терри Каннингем, в ролях - Дэниел Бернхардт, Медхен Эмик, Арнольд Вослу), боевик.
В результате дерзкого нападения на секретную биолабораторию в ЮАР в руках террористов оказывается вирус "монгия", убивающий человека за пару часов. Главарь группы террористов Найл Спенсер хочет с его помощью очистить человечество от скверны и грехов, чтобы вместе с выжившими построить новый мир. Безумцы заражают 'монгией' Кейптаун, люди умирают на глазах у беспомощных врачей, но доктор Сара Левитт, пленница Спенсера, не желает снабдить убийц спасительным противоядием. В результате спецоперации отважный спецагент Маркус Пойнт спасает Сару, однако бандитам удается захватить сыворотку. Тем временем Пентагон принимает решение стереть ЮАР с лица земли:

23 сентября:
'Загнанный' (Hunted, Paramount Pictures/Lakeshore Entertainment, США, 2002, 96 мин., режиссер - Уильям Фридкин, в ролях - Томми Ли Джонс, Бенисио Дель Торо), боевик.
После безуспешных попыток поймать в диких лесах Орегона изощренного убийцу агенты ФБР обращаются за помощью к бывшему эксперту по подготовке элитного отряда спецназа Л.Т.Бонэму. Только он в силах выследить и нейтрализовать Арона Хэллема - своего лучшего ученика, умеющего выживать в экстремальных условиях, даже когда шансы равны нулю. Хэллем - гений слежки и маскировки, убийство - его любимое ремесло, но после очередной операции в "горячей точке" его разум не покинул поле боя, и теперь остановить безжалостного охотника на людей сумеет лишь его наставник.

'Мудрость крокодилов' (The Wisdom Of Crocodiles, Myriad Pictures, Великобритания, 2002, 98 мин., режиссер - Пу-Чи Лен, в ролях - Джуд Лоу, Элина Левензон, Тимоти Сполл, Джек Дэвенпорт), триллер.
'Современному вампиру' Стивену нужна кровь молодых женщин, чтобы жить. В ней он ищет сущность любви, без этого ингредиента он обречен на медленную гибель. Юные красавицы бессильны против его чар, но Стивену нужна только та, кто будет любить его беззаветно и страстно. В один прекрасный день такая девушка находится - это Анна, которая еще не знает, чем грозит ей новое знакомство.

'Энергия зла' (Momentum, Cinetel Films, США, 2003, 88 мин., режиссер - Джеймс Сил, в ролях - Луис Госсетт-мл., Терри Хетчер, Макйкл Мэсси), триллер.
Поддавшись шантажу спецагента Эддисона, возглавляющего секретное подразделение Пентагона, Зак Шеффорд, обладатель редкостного дара телекинеза - умения на расстоянии с огромной силой воздействовать на любые предметы, - внедряется в группу повстанцев, состоящую из подобных ему людей. Их предводитель Эдриен Гайгер объявил войну спецслужбам и Эддисону, истребляющему всех, кто наделен сверхъестественными способностями. Талантливый новичок может стать незаменимым помощником Гайгера, однако, убедившись в нечистых намерениях обоих сторон, Зак вскоре оказывается между двух огней.

30 сентября:
'Жизнь Дэвида Гейла' (The Life Of David Gale, Universal Pictures, США, 2003, 120 мин., режиссер - Алан Паркер, в ролях - Кевин Спейси, Кейт Уинслет, Клео Кинг, Констанс Джонс, Лора Линни), драма.
Профессор Дэвид Гейл, авторитетный борец за отмену смертной казни, оказывается за решеткой и вскоре будет казнен по обвинению в жестоком изнасиловании и убийстве своей коллеги. За три дня до приведения приговора в исполнение, наотрез отказываясь пролить свет на обстоятельства дела, он все же соглашается дать интервью журналистке Элизабет Блум, знаменитой своими сенсационными статьями. Разговор с Гейлом убеждает Элизабет в его невиновности, но успеет ли она спасти профессора от смерти и выяснить, кто подставил невинно осужденного, бросив вызов времени?

'Убежище' (Sanctuary, Applecreek Communications, Канада, 1997, 99 мин., режиссер - Тибор Такач, в ролях - Марк Дакаскос, Джеймс Вулветт, Кайли Трэвис), приключенческий боевик.
Люк Ковак, идеальный убийца на службе у правительства, стал священником. Отныне он живет, подчиняясь лишь своей совести. Но спецслужбы не прощают отступников, и теперь Люку предстоит жестокая битва с собственным прошлым.

'Блеск славы' (Glory Daze, Tomorrow Film Corp., США, 1995, режиссер - Рич Уилкс, в ролях - Бен Аффлек, Сэм Рокуэлл, Меган Уорд, Мэттью Маконахи, Брендан Фрэзер), комедия.
Пятеро отвязных друзей, не напрягаясь, учатся в колледже Санта-Круз. Для них безумные вечеринки и попойки гораздо важнее каких-то лекций. Но внезапно, накануне выпускных экзаменов, их заводилу Джека посещает шокирующая мысль: впереди их ждет скучная взрослая жизнь. Восприняв ситуацию всерьез, Джек принимает единственно верное, по его мнению, решение: задержаться в студгородке еще на годик, чтобы с друзьями продлить блеск своей студенческой славы и в последний раз 'оттянуться' от души.