Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО ТОСКУЕТ ПО ДОБРОТЕ

29.08.03 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО ТОСКУЕТ ПО ДОБРОТЕ

Пресс-конференция актрисы Натальи Андрейченко и ее соратников по Народно-республиканской партии России (НРПР) состоялась в конференц-зале гостиницы 'Россия' 29 августа. Поводом для созыва пресс-конференции послужило назначение Натальи Эдуардовны вице-президентом НРПР.
Актрису представил ее друг и единомышленник, скульптор Григорий Потоцкий. По словам Натальи Андрейченко, ей предложили стать 'знаменем' партии, первый лидер которой, генерал Александр Лебедь, был человеком, которого она 'хорошо знала и очень уважала'.
Оказалось, что в политике актриса не совсем новичок: одно время она была председателем фонда исследования СПИДа и как-то раз на очередном думском заседании озвучила важный и в некотором смысле 'провокационный' текст об эпидемии СПИДа. Затем 'Мэри Поппинс' вместе со студией Потоцкого проводили различные акции. В частности, они установили скульптуру Богоматери на горе Казбек - с целью прекращения войны в Грузии. А 1 мая на Гоголевском бульваре прошла акция 'День доброты', где в воздух летели бумажки, на которых на 200 языках было написано слово 'доброта'. Актриса задала главный вопрос: 'Почему же мы так плохо живем?' - и сама на него ответила: 'Потому что все стали недобрые'. Нехватка в людях доброты, по ее словам, и приводит страну к неблагоприятным последствиям.
Г-жа Андрейченко рассказала, что, ознакомившись с программой НРПР, она обнаружила полную идентичность их замыслов и идей, потому и взялась с радостью за 'озвучание' партийных помыслов. Далее актриса заявила, что, по ее мнению, стоит переименовать День города в День доброты. Идею эту, по ее словам, поддерживает очень много людей. 'Мы входим в новую эпоху, - сообщила актриса, - в которой на всех политических позициях будет больше женщин. А женщина по природе своей невоинственна'. Правда, пока не известна программа дальнейших действий и акций с участием Натальи Андрейченко применительно к НРПР. Но, во всяком случае, актриса сказала, что стоит за 'закон и порядок' в России.
На вопрос корреспондента InterMedia о том, как восприняли дети актрисы такой шаг, Наталья ответила, что, во-первых, ее благословил 'на новое дело' ее супруг Максимилиан Шелл, а буквально три дня назад она разговаривала со старшим сыном Димитрием, который сейчас учится в Швейцарии. Он полностью поддержал мать в ее начинаниях. А вот дочери Насте она пока ничего не сказала. 'Боюсь, что объяснения займут слишком много времени', - со смехом добавила Андрейченко. Как утверждает Наталья, она готова к возможным вопросам и упрекам в свой адрес как 'еще одной женщины-актрисы и политика': 'Буду отвечать, что кто-то же должен это делать'.
Разумеется, на пресс-конференции прозвучал вопрос о совмещении Андрейченко работы в кино с новым - политическим - амплуа. Актриса сообщила, что в октябре будет сниматься в новом фильме, посвященном истории русской космонавтики, в результате чего 'будет чуть тяжелее со временем'. Тем не менее Андрейченко уверена, что сможет органично сочетать востребованность в кино и общественной жизни.