Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АРТИСТ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ЛУЖКОВА

29.08.03 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРТИСТ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ЛУЖКОВА

Мэр российской столицы Юрий Лужков вручил премии Москвы в области литературы и искусства 29 августа. Премии присуждены по 12 номинациям, в том числе - "Архитектура", "Дизайн", "Кино", "Литература", "Музыкальная деятельность", "Произведения для детей и юношества". Лауреатами стали 35 человек. В частности, в номинации "Музыкальное исполнительское искусство" награжден солист оперы Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Вячеслав Осипов. Размер премии составляет 150 тысяч рублей, передает РИА 'Новости'.
Выступая на церемонии награждении, мэр Москвы подчеркнул, что за последний год в столице произошло много культурно значимых событий: завершено строительство Дома музыки, прошли 5-й Чеховский фестиваль, Международный кинофестиваль и Пасхальный фестиваль, увеличилось количество новых театральных постановок и продолжались работы по реконструкции Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Напомним, основное здание Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко пострадало от пожара 18 июня (см. МУЗЫКА от 19.06.03).