Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

'ПИКНИК' НАЧИНАЛ С ВАМПИРОВ И ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ В НОВОМ ДИСКЕ

29.08.03 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПИКНИК' НАЧИНАЛ С ВАМПИРОВ И ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ В НОВОМ ДИСКЕ

Группа 'Пикник' продолжает работу над своим новым альбомом (см. МУЗЫКА от 24.08.03), начатую в августе на студии 'Гигант рекордз'. Пластинка получила название 'Тень вампира', но, по словам лидера команды Эдмунда Шклярского, не будет являться продолжением диска 'Вампирские песни', увидевшего свет в 1995 году. Несмотря на то, что слово 'вампир' ни разу не упоминается в песнях с будущего диска, г-н Шклярский считает, что именно 'с него многое начиналось' - самая первая композиция 'Пикника' 'Ночь' (альбом 'Дым', 1982) начинается с известной строчки 'Ночь шуршит над головой, как вампира черный плащ'.
В 'Тень вампира' войдут 11 композиций, в числе которых - 'Сердце бьется на три четверти', 'Искушение', 'Тень' и др. Часть их них написана совсем недавно, часть - 'крутилась в голове некоторое время и сейчас обрела конечные очертания'. В настоящее время записаны партии бас-гитары и ударных, а также несколько вокальных треков. К работе над пластинкой, помимо собственно 'Пикника', приложат руку приглашенные музыканты, в частности, саксофонист и клавишник 'Наутилуса Помпилиуса' Алексей Могилевский, а также Вадим Самойлов из 'Агаты Кристи', который проявит себя в традиционном качестве - вокалиста и гитариста (и Могилевский, и Самойлов-старший имели опыт совместных концертных выступлений с 'Пикником'). Кроме того, Шклярский со товарищи планируют пригласить в студию музыкантов, играющих на старинных инструментах, - по задумке лидера коллектива, 'атмосферу готико-электрического музыкального пространства' помогут воссоздать лютни и клавесины.
Выпустить 'Тень вампира' 'Пикник' рассчитывает до конца этого года. Альбом издаст компания 'Гранд Рекордз'. В поддержку диска 'Пикник' планирует дать совместный концерт с 'Агатой Кристи'.