Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

LEGENDARY PINK DOTS ОБРЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ УРОДСТВ

28.08.03 15:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LEGENDARY PINK DOTS ОБРЕЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ УРОДСТВ

Пресс-конференция, посвященная открытию независимого лейбла Zakat и приезду в Москву голландской группы Legendary Pink Dots, состоялась в магазине 'Союз' 28 августа. Ведущий пресс-конференции Артемий Троицкий, являющийся 'по совместительству' худруком нового лейбла, не смог определиться, какое из событий является более важным. Выбор за него сделали журналисты, адресовавшие большую часть вопросов лидеру Legendary Pink Dots Эдварду Ка-Спеллу. Как выяснилось, с происхождением названия команды, которое переводится как 'Легендарные розовые точки', связана следующая история. Музыканты жили в лондонском сквоте, где стояло старинное пианино, клавиши которого были залиты непонятной розовой субстанцией. Именно эти 'розовые точки', из-за которых было невозможно играть на инструменте, дали название коллективу. Рассказывая о причинах переселения группы из Англии в Голландию, музыкант признался, что Англия 'времен Маргарет Тэтчер и неоимпериалистической политики' им совершенно не нравилась, а в Голландии группа сразу по приезде стала иметь успех. Музыкант опроверг легенду 'о русских корнях' Legendary Pink Dots, популярную в России в начале 90-х: 'Моя жена - полька, но это единственное, что связывает меня со славянским миром'. Эдвард Ка-Спелл также признался, что в его голове постоянно звучит музыка, а заниматься сольной работой его побуждает желание 'полностью контролировать весь музыкальный процесс'.
Впрочем, сказать, что журналисты совсем проигнорировали тему открытия лейбла Zakat, нельзя. В начале брифинга Артему Троицкому пришлось ответить на пару вопросов, касающихся отношений компании с аудиопиратами и термина 'независимый лейбл', которым ее наградили основатели. Если с пиратами, по мнению г-на Троицкого, все довольно просто: 'Мы будем работать более оперативно, чем они', - то понятие 'независимый лейбл' музыкальный критик полностью опроверг: 'Мы независимы только от дурного вкуса и телевизионных уродств; во всем остальном Zakat, являясь сублейблом студии 'Союз', будет полностью зависеть от нее и от гастрольных планов компании Сaviar Lounge'. Относительно специализации лейбла г-н Троицкий пояснил, что компания будет издавать артистов, 'приезжающих на гастроли в Москву с моей подачи'.
Что касается сборника Legendary Pink Dots 'I Did Not Inhale', ставшего первым релизом Zakat, Ка-Спелл рассказал, что он сам его составил: 'Мне было интересно использовать старые материалы и расположить их совершенно по новой'. Эдвард согласился сделать этот сборник доступным для западных поклонников, поставив только одно условие - распространение диска должно осуществляться путем почтовой доставки.