Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПОВОЛЖСКИЕ ПОДОПЕЧНЫЕ СПИВАКОВА СДАЛИ ЧЕТВЕРТУЮ СЕССИЮ

27.08.03 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОВОЛЖСКИЕ ПОДОПЕЧНЫЕ СПИВАКОВА СДАЛИ ЧЕТВЕРТУЮ СЕССИЮ

IV летняя сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья завершится 28 августа. Сессия проходит в рамках проекта 'Оркестровый класс', стартовавшего в прошлом году. Базой летней сессии является один из пансионатов Тольятти. Художественное руководство Молодежным симфоническим оркестром Поволжья осуществляет дирижер Московского камерного музыкального театра п/р Бориса Покровского, глава Симфонического оркестра Московской консерватории им. П.И.Чайковского и оркестра Академического музыкального училища при Московской консерватории Анатолий Левин.
В этом году впервые в рамках сессии прошел Молодежный благотворительный фестиваль 'Летние музыкальные вечера на Волге', который завершился концертом 27 августа в Самаре. В концертах фестиваля выступили свыше 80 молодых музыкантов из Самары, Тольятти, Жигулевска, Саратова, Ульяновска, Уфы, Казани, Перми, Чебоксар, Таганрога, Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента. География проекта заметно расширилась по сравнению с первыми тремя оркестровыми сессиями, а участие нескольких молодых музыкантов из Узбекистана сделало акцию международной. В концертных программах прозвучали произведения И.С.Баха, В.А.Моцарта, Эдварда Грига, Иоганнеса Брамса, Джорджа Гершвина, Игоря Стравинского, Альфреда Шнитке, Форансиса Пуленка и др.
В дни проведения сессии также состоялись выездные концерты в Жигулевской и Димитровградской исправительно-трудовых колониях для несовершеннолетних. Таким образом молодые музыканты поволжского оркестра приняли участие в совместной программе, реализуемой Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова и Министерством юстиции РФ, в рамках которой в течение 2002-2003 гг. почти во всех регионах России состоялись концерты-встречи стипендиатов фонда со своими сверстниками, которых сила обстоятельств вырвала из привычных жизненных условий.
Заключительные оркестровые концерты состоялись 25, 26 и 27 августа в Димитровграде, Тольятти и Самаре.
Молодежный симфонический оркестр Поволжья был создан летом прошлого года при участии международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и объединил лучших молодых музыкантов из разных городов. В течение 2002-2003 гг. состоялись три сессии оркестра и семь концертов в городах Тольятти, Саратов, Маркс, Энгельс. Проект поддержали деловые и финансовые круги Тольятти, Самары, Саратова. Главные идеи проекта - не только дать возможность приобрести необходимые профессиональные навыки ансамблевой и оркестровой игры в высококлассном оркестре, но и удержать и привлечь лучшие творческие силы молодых музыкантов в Поволжье, в том числе и из других регионов. Так, участник Молодежного оркестра 17-летний москвич Кирилл Солдатов, лауреат более 10 международных конкурсов, в июне этого года принят в новый создаваемый Владимиром Спиваковым Национальный филармонический оркестр России.