Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР УВИДЕЛ ТАРАНТИНО ЧЕРЕЗ ПРОРЕЗИ ДЛЯ ГЛАЗ

27.08.03 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР УВИДЕЛ ТАРАНТИНО ЧЕРЕЗ ПРОРЕЗИ ДЛЯ ГЛАЗ

Презентация фильма 'Шоссе Энтузиастов' режиссера Нормунда Лациса состоялась в клубе 'Б-2' 26 августа. Несмотря на недорогие по меркам 'Б-2' билеты (150 руб.), желающих насладиться новым киношедевром оказалось явно недостаточно: в клубе пустовало около четверти сидячих мест. Картину, обозначенную создателями как 'треш-комедия', отличал сумбурный сюжет, в котором фигурировал украденный дипломат с долларами, винтовка, спрятанная в футляр от виолончели, раздолбанная иномарка, двое киллеров (их играли Александр Ф.Скляр и Егор Никонов), пара поляков-гастарбайтеров, голосующие на трассе 'красотки' и др. Периодически по ходу фильма всплывали кадры с мастурбирующей девицей, летающими моделями самолетов, двигающейся палитрой 'кислотных' цветов... В целом создавалось впечатление пародии на фильмы Квентина Тарантино, неумело снятое четверокурсником ВГИКа. Впрочем, музыканты группы 'Наив', чья музыка звучала в картине, утверждали, что это никакая не пародия, а попытка режиссера 'показать свое видение идей Тарантино'. Большинство зрителей были с этим не согласны, обозначив увиденное емким определением 'полный п...ц', без всякого намека на положительную оценку.
Посмотреть 'Шоссе Энтузиастов' собрались музыканты групп 'Ва-банкъ', 'Егор и бомбометатели', 'Джефф сотоварищи', 'Наив' и др. Даже Александр Ф.Скляр, изначально не собиравшийся присутствовать на премьере, почтил 'Б-2' своим присутствием. Правда, в отличие от остальных музыкантов, охотно позировавших перед камерами и отвечавших на вопросы журналистов, Скляр предпочел не привлекать к себе внимания, лишь пару раз промелькнув в клубе. Примерно так же лидер 'Ва-банка' вел себя в картине: вместе со своим коллегой Егором Никоновым Александр Ф.Скляр в начале фильма нацепил на себя черную маску с прорезями для глаз и снял ее только в последних кадрах, когда пришло время делить баксы из украденного дипломата.
После показа 'Шоссе Энтузиастов' гости устроили большой концерт. Первыми на сцену вышла группа 'Егор и бомбометатели', правда, их сет оказался скомканным из-за того, что бас-гитаристу пришлось играть на пятиструнном басе, который, по словам Егора Никонова, 'он совсем не знает'. После 'Егора и бомбометателей' место на сцене занял Джефф со товарищи, отыгравшие большую часть альбома 'Язык до Киева...'. Последней вышла группа 'Наив', которая из-за нетрезвого состояния вокалиста Александра 'Чачи' Иванова вынуждена была ограничить свое выступление тремя песнями. Музыканты как могли отдувались за своего пьяного товарища перед микрофонами, в то время как последний матерился в адрес зрителей, периодически снимал трусы и под укоризненными взглядами охранников клуба кидал со сцены динамики.
Евгения Чайкина, InterMedia