Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"МИЛЛЕНИУМ-ШОУ": ГЕРОИНЕЙ ВЕЧЕРА СТАЛА ГРУДЬ МАРИИ АРБАТОВОЙ

27.08.03 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МИЛЛЕНИУМ-ШОУ": ГЕРОИНЕЙ ВЕЧЕРА СТАЛА ГРУДЬ МАРИИ АРБАТОВОЙ

Очередная вечеринка из цикла 'Миллениум-шоу' под председательством поэтессы Любови Воропаевой состоялась в развлекательном комплексе 'Кристалл' 26 августа. На этот раз 'заседание' было посвящено драматургу и главной феминистке страны Марии Арбатовой. Целых три повода заставили Марию Ивановну собрать большое количество друзей, а также журналистов: вручение ей медали 'За заслуги перед Отечеством', появление на 'политическом небосклоне' новой 'Партии прав человека', а также празднование 46-летия Марии Арбатовой. Вечер проходил по заведенной на 'Миллениум-шоу' традиции: в первой части шла концертная программа вперемешку с поздравлениями, а во второй - менее официальной - гости просто веселились на полную катушку.
Поздравить Марию Арбатову пришли ее многочисленные друзья из самых разных сфер: артисты, политики, юристы. Среди гостей были замечены режиссер Всеволод Шиловский, поэт Владимир Вишневский, музыканты Андрей Билль и Владимир Пресняков-старший, режиссер Андрей Житинкин, композитор Ирина Грибулина, Лидия Иванова, Борис Моисеев, Елена Ханга. Гости с шикарными цветами и подарками фотографировались и обнимались с именинницей. Марию Арбатову поздравили Всеволод Шиловский, за столиком что-то говоривший о своем намерении снять Арбатову в новой картине, Пресняков-старший, исполнивший для именинницы джазовую импровизацию, Ирина Грибулина 'без песни', но с обещанием эту песню сочинить нынешней же ночью, Владимир Вишневский, сыпавший виршами типа 'Маша Арбатова звучит как Наша Арбатова', или 'Наша Арбатова - всеканальное достояние'. В честь Марии также была устроена, как выразился один из журналистов, импровизированная spanish-party: исполнение фламенко артистками школы Елены Эрнандес, а также отрывок из оперы 'Кармен'.
Далее депутат Госдумы Владимир Коптев-Дворников торжественно прикрепил к нужному месту почетную медаль 'За заслуги перед Отечеством'. Любовь Воропаева (кстати, подруга Арбатовой с тридцатилетним стажем) прокомментировала вручение следующим образом: 'На таком роскошном бюсте эта медалька такая маленькая... Их должно быть больше и больше'. Вообще бюст Марии Арбатовой стал лейтмотивом вечера. Ему (бюсту) пел дифирамбы Владимир Вишневский, и он (бюст) стал победителем мини-выборов, устроенных 'Кристаллом'. Вопрос, на который предстояло ответить собравшимся, звучал так: 'Что привлекает вас в женщинах-политиках?' И четыре варианта ответа: 'Грудь Марии Арбатовой', 'Ноги Ирины Хакамады', 'Глаза Любови Слиски' и 'Брови Сажи Умалатовой'. Несомненным победителем оказалась все та же грудь, оставив далеко позади и ноги, и глаза, и брови.