Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КАК 'ЛЕНИНГРАД' УДЕЛАЛ АМЕРИКУ

26.08.03 19:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАК 'ЛЕНИНГРАД' УДЕЛАЛ АМЕРИКУ

Компания Gala Records 1 сентября выпускает видеокассету 'Ленинград' уделывает Америку'. Это своего рода 'роуд-муви', снятое во время прошлогодних гастролей группы 'Ленинград' по США; коллектив посетил тогда Балтимор, Бостон, Чикаго и Нью-Йорк. 'Ленинград' уделывает Америку' - динамичный коллаж концертных записей группы, документальных съемок, анимации и разговоров. Концертные номера отсняты в нью-йоркском клубе Irving Plaza. В фильме звучат 17 'ленинградских песен', в том числе 'www', 'Дикий мужчина', 'Мне бы в небо', 'Когда нет денег', 'Алкоголик и придурок', 'Пидарасы', 'Все это рейв', 'Полные карманы (марихуаны)', 'Без тебя (п:ц)', 'День рождения' и др. Особую ценность представляют кадры, фиксирующие закулисную жизнь музыкантов: в объектив камер, следивших за 'ленинградцами' почти 24 часа в сутки, попали и пьянки до и после концертов, и откровенные разговоры в гримерках, и вечеринки у американских друзей Сергея Шнурова, и даже 'самые личные моменты' гастрольной жизни. В ленту добавлены также анимационные видеоклипы 'www' и 'Money'. Хронометраж фильма - 1,5 часа.
Как рассказала корреспонденту InterMedia представитель выпускающей компании Александра Титянко, сокращенную версию фильма в сентябре можно будет увидеть на канале 'Муз-ТВ'. 'После того, как вырезали весь мат, осталось 45 минут', - пошутила г-жа Титянко.
Параллельно с видеофильмом запись нью-йоркского концерта выходит на двойном компакт-диске. В альбом, который также получил название 'Ленинград' уделывает Америку', вошло 25 песен, в частности, не попавшие в видеокассету 'Новый год', 'СКА', 'Резиновый мужик', 'Звезда рок-н-ролла' и др., а также два мультипликационных видеоклипа и караоке-версии некоторых композиций. Дорогое издание пластинки озаглавлено 'Ленинград' уделывает Америку от начала до конца', а дешевое выйдет на двух дисках - с подзаголовками 'Начало' и 'Конец', причем эти альбомы будут выпущены по очереди. Караоке и клипы в дешевые альбомы не войдут.
По словам Александры Титянко, выпускающую компанию не смущают высказывания Сергея Шнурова в ее адрес и поданные им судебные иски (см. МУЗЫКА от 15.08.03). Gala Records предпочитает вообще не комментировать эту ситуацию, ограничившись единственным официальным заявлением (см. МУЗЫКА от 14.08.03). Новые видеокассету и диски 'Ленинграда' компания издает в рамках существующего контракта со Шнуровым.